Как узнать, какие вещи хорошие в доме, а какие плохие

Из далекой древности до нас дошла наука фэн-шуй – методика освоения пространства и движения в нем, опирающаяся на знание об энергетических потоках и символах. Мы сами и весь окружающий нас мир состоит из энергии.

Об этом заявляет официальная наука физика, об этом говорят все религии и эзотерические учения мира. Понимание законов, по которым работает наша вселенная, позволит нам правильно выстраивать собственную жизнь, управлять ею и окружающим пространством.

Менять его под себя так, как нам нужно в тот или иной момент. Все это есть в фен-шуй. Методика очень глубокая, на изучение ее многие тратят жизнь. Но мы начнем с простых вещей. Как обустроить дом, чтобы его энергетика питала и наполняла вас? Посмотрим на этот вопрос через призму фен-шуй.

Хорошие и плохие предметы и вещи в доме

Любой материальный объект, живой или неживой, не важно, несет в себе определенную информацию и транслирует ее в окружающую среду в виде неких вибраций. А значит, он влияет на окружающее пространство, разрушая или гармонизируя его.

Так учат нас эзотерические практики и собственный опыт. Вспомните, как неуютно иногда чувствуешь себя в определенных местах или, наоборот, как заряжаешься спокойствием и позитивом, прогулявшись, к примеру, по парку.

То же самое случается и в гостях. К кому-то мы ходим с удовольствием. А в другие дома, зайдя однажды и испытав давящее, угнетающее, беспричинное, на первый взгляд, чувство, мы больше ни ногой. Почему?

Причина – аура жилища. Общий энергетический фон, рождающийся в результате взаимодействия всех предметов в доме. А кто создает интерьер? По-другому, кто наполняет дом теми или иными предметами?

Правильно! Его владельцы и жильцы. Многие, совершенно не задумываясь, тащат в дом, что попало, превращая его в склад или чулан. Но разве можно жить счастливо в чулане? Ответ очевиден.

Как не создавать в своем доме враждебное человеку и всему живому пространство? Вот несколько советов. И сразу, наверно, стоит оговориться. Законы работают, независимо, верите вы в них или нет.

Чистота и порядок

В доме всегда должен быть идеальный порядок. Особенно это касается чистоты пола, окон, отсутствия пыли или, не дай бог, паутины.

Грязный пол создает пространство нищеты и неустроенности. Пылевые клубочки в углах сильнейшие вампиры. Вся энергия дома будет пожираться ими по мере того, как они будут расти. Вместе с чистой энергией будет уходить здоровье, молодость, радость.

Про окна можно сказать так – через окна в наш дом входит солнце. Просто вспомните, что вы чувствуете весной, греясь под первыми теплыми солнечными  лучиками. И для сравнения, сразу же воссоздайте мысленно в голове картину заброшенного дома с грязными, кое-где разбитыми окнами.

Прочувствовали разницу в ощущениях? Как в теле, в настроении, что-то неуловимо изменилось при мыслях о заброшенном доме. Это и есть ощущения от разной энергии наглядно. А теперь представьте, что будет, если картину с грязными окнами наблюдать каждый день? Именно поэтому, окна всегда должны быть идеально чистыми.

Старые ненужные вещи

Следующее правило, которое стоит один раз взять на вооружение и всегда о нем помнить – старый хлам имеет свойство накапливать негативную энергетику, аккумулировать ее и через какое-то время отдавать обратно в пространство.

Такой себе круговорот. И все бы ничего, но дело в том, что негатив копится хламом годами, а выплескивается в окружающее пространство одним разом, по мере того, как предмет напитается и будет полон. Вот и ответ на вопрос – откуда в доме на ровном месте возникают скандалы, или приходят внезапные болезни.

Битая и надколотая посуда, поломанные ножницы и ржавые иголки сразу в мусорное ведро. Каждый из этих предметов ежеминутно работает против своих хозяев, без перерывов и выходных. Очень опасные вещи, хоть и мелкие.

Изношенная одежда, стоптанная обувь, генерируют энергию нищеты и очень неблагоприятно влияют на эмоциональное состояние своих хозяев.

Недаром, женские журналы советуют своим читательницам бороться с плохим настроением и жизненными неурядицами самым простым, но очень эффективным способом – сменить цвет волос, прическу и обновить гардероб. А со старым расстаться без всякого сожаления. И ведь это действительно, работает.

Просто, в один прекрасный,  обязательно солнечный день, откройте в доме все окна, вывалите содержимое шкафов и гардероба прям на пол и разберите вещи на две кучки.

В одну то, что надевалось за последний год хотя бы один раз, в другую все остальное. Вещи, которые висят без дела, в доме не нужны. Найдите им новых хозяев, или просто выбросите.

А со временем, лучше научиться покупать только необходимое. Бесполезные траты опустошают не только кошелек, но и забирают энергию, которая могла бы по-настоящему пригодиться в другом месте.

Все вышеперечисленное, лишь первые, но очень важные шаги по гармонизации личного пространства, в котором мы сами живем. От того, каким оно будет, зависит качество и продолжительность нашей жизни.

Подобное притягивает подобное. Как только наше личное пространство наполнится чистотой, свежестью и солнечным светом, оно начнет притягивать к себе все больше энергии именно такого, положительного, качества. Начнут, как бы сами по себе сбываться самые заветные мечты. В дом придет радость и счастье. Стоит только сделать первый шаг. Всего один шаг.