Лучшие стрижки для тонких и редких волос

Лучшие стрижки – единственный способ сделать привлекательным внешний облик для обладательницы тонких и редких волос. Исправлять природные данные всегда затруднительно, особенно если это волосы, составляющие одну из основных категорий определения женской привлекательности.

Наращивание или перманентное ношение парика – легкий путь сделать их состояние еще хуже.

Маски и кремы для ухода немного улучшают положение, но не настолько кардинально, как хотелось бы тем, у кого от природы тонкие и непрезентабельные пряди.

Однако искусство мастера-стилиста может легко изменить картину к лучшему.

Основные правила по выбору

Цель, поставленная перед стилистом – сделать визуально объемными тонкие и слабые от природы пряди.

Если они стали такими после перенесенной болезни или родов, для этого существуют специальные средства. Но если это – естественное состояние, единственная рекомендация – научиться скрывать недостаток.

Для этого есть средства по уходу и профессиональные стилисты. И если выбрать хорошего мастера, он посоветует, по каким критериям производить необходимые изменения во внешности.

Главная сложность в том, что каждый случай глубоко индивидуален, и работать нужно с клиенткой не по отработанной схеме, а с учетом существующих сложностей и нюансов.

По типу лица – существует несколько типов очертаний, и когда говорят об овале, это – поэтическое преувеличение. Есть треугольник – резко заостренный к низу, ромб, когда сужены и лоб, и подбородок, квадрат, прямоугольник, сердечко и просто круглое лицо, и в каждом конкретном случае рекомендации к форме будут отличаться.

Тип волос – критерий, который служит ориентиром в выборе стрижки. Обладательницы излишне жирных волос должны позаботиться о дополнительном уходе и выбрать форму, на которой меньше виден жир.

Сухие волосы желательно предварительно подлечить, так же, как и несчастные пряди, изуродованные беспощадной краской и отбеливателями.

Проще всего тем, у кого нормальные волосы, но такие редко встречаются у владелиц жиденьких прядей. По определению, у тех, кто постоянно ощущает проблему с количеством и объемом волос, есть наследственная предрасположенность или какие-то заболевания.

Фактура – еще одно условие правильного выбора прически. Если у женщины от природы вьющиеся волосы, не стоит их пытаться выпрямить, или разгладить.

Стилист использует природные особенности, как дополнительное средство выразительности. А вот тем, у кого прямые, уныло висящие пряди, нужно запастись не только косметикой по уходу, но и специальными приборами.

Практичность и удобство. Главная ошибка неумелого стилиста – расчет на трудоемкие процедуры.

С помощью горячего фена, пенки и мусса для укладки, приложив определенный труд и потратив время, можно придать красивый вид любой из модных стрижек.

Но выбор изначально должен склоняться в сторону стрижки, для поддержания которой необходим минимум усилий. Тогда можно хорошо выглядеть каждый день.

Выбрать красивую форму сейчас достаточно просто – достаточно запустить специальную программу, на которой можно увидеть себя в желаемом облике, не прибегая к дальнейшим экспериментам.

Кроме того, в такой программе можно поэкспериментировать и с цветовыми сочетаниями – недаром считается, что плохие волосы спасает только хорошая стрижка, окраска и завивка.

Но если предпочесть неоднородное окрашивание (блондирование или шатуш) – это дополнительные баллы к успешной визуализации. Прекрасный способ увеличить видимый глазу объем – двойное или тройное цветовое сочетание.

Рекомендованные варианты

Не стоит ориентироваться на понравившуюся в журнале стрижку, так же, как и на облик любимой актрисы. Такого рода попытки подражания обычно заканчиваются ожиданием, пока отрастут волосы.

Настоящим спасением может стать только несколько определенных типов, но они определяются всеми перечисленными критериями, к которым добавляется желаемая длина волос. Это могут быть градуированные стрижки.

Они относительно просты в уходе, но укладки требуют постоянной, к тому же, вот уже несколько лет в тренде. Каскадные – идеальный вариант для тонких волос, и длинных, и средних, но только в случае постоянного освежения требуемой формы и корректной укладки.

Часто предлагаемый ровный срез хорошо смотрится с густой челкой, но если ее делать с тонкими прядями, на остальную часть головы остается слишком мало шевелюры.

Пикси – для тех, кто не боится короткой длины и визуальных экспериментов, подходит к любому типу лица. Такие стрижки маскируют отсутствие необходимого количества материала, особенно, если использовать стайлинговые средства.

Боб помогает скрыть нехватку волос, но тут необходим совет стилиста – с челкой или без, какой длины, растрепанный или аккуратно уложенный, светлые цвета помогут увеличить объемность.

Креативные короткие и средние прически – это максимально эффективный способ улучшить положение – они могут быть разной длины, подбираться по индивидуальному типу лица и особенностям внешности, сочетать двойное и тройное окрашивание.

Лучшими стрижками для тонких и редких волос считаются короткие или средние. В тренде сейчас – неровные, рваные, ассиметричные края – отличный способ замаскировать существующие недостатки волос и выгодно подчеркнуть выразительность лица.

Хотя давать расхожие рекомендации нельзя: нужно посетить хорошего стилиста и попробовать изменить свой стиль с помощью умелого мастера. Иногда это получается настолько удачным, что сопровождает человека всю жизнь.