Маски для лица из овсянки

Хлопья из овса известны многим, как продукт здорового питания. Кроме того, они полезны для детишек любого возраста. Это вкусный, полноценный завтрак. Их можно не только употреблять в пищу.

Геркулесовые хлопья хороши для косметических процедур, например, масок для лица. Они одинаково эффективны и действенны для любого типа кожи, а также – при всевозможных косметических проблемах. Овсянка в уходе за кожей не менее хороша, чем процедуры в салоне, зато ее стоимость в несколько раз ниже и существенно экономит семейный бюджет. 

Полезность овсянки для ухода за лицом

Компоненты, входящие в состав овсянки, универсальны. Именно благодаря их действию, кожа преображается, разглаживаются мелкие морщинки, устраняются воспаления.

Микроэлементы, входящие в состав геркулеса оказывают питательное, регенерирующее, восстанавливающее действие на кожу. 

В зависимости от потребностей кожи, в нее можно смело добавить соответствующие ингредиенты и получить нужный результат. На ее основе делаются прекрасные маски, скрабы, средства для ежедневного очищения кожи. 

Рецепты овсяных масок в домашних условиях

Из геркулеса получаются эффективные косметические средства. У них демократичная цена, их легко приобрести в любом магазине. Большинство из этих продуктов обычно имеются в холодильнике у каждой хозяйки. 

Маска «Овсяная» от акне, воспалений, гнойников

Чтобы сделать противовоспалительную маску, устраняющую акне, потребуются следующие ингредиенты:

— овсянка – 20 грамм;

— «Аспирина» – 5 штук ;

— витамины A, E по 5 капель;

— молока –10 мл.

Чтобы приготовить средство, стоит сначала запарить хлопья в молоке. В отдельной емкости растолочь таблетки «Аспирина». Полученный порошок аккуратно внести в овсяную смесь. После этого, в самом конце добавить витамины красоты. 

Как применять: 

Перед наложением маски стоит снять макияж, очистить лицо от загрязнений. Наносить смесь нужно на все лицо, уделив особое внимание проблемным местам. Держать маску рекомендуется 15-20 минут, после чего смыть, следуя вдоль массажных линий. 

Овсянка особенно хороша на начальной стадии появления акне и других воспалений. 

Овсяно-медовая маска

Следующий, не менее полезный рецепт маски, смесь меда с овсянкой. Эти два продукта полезны и ценны по отдельности, а вместе они усиливают действие друг друга, давая потрясающий результат. Маска из овса и меда усиливает регенерацию клеток, увлажняет, питает кожу. 

В маске всего два ингредиента:

  • мед – 30 мл;
  • овсянка – 20 г. 

Как приготовить: 

  • Овсянку измельчить в блендере.
  • Мед немного разогреть и добавить к крупе. 

Смесь рекомендуется наносить не только на лицо. Она полезна и для области шеи, декольте. Оставить средство на четверть часа и после смыть теплой водой. Чтоб получить максимальный эффект, предлагается перед нанесением маски распарить кожу, используя травяные настои. 

Маска из овсянки при проблеме сухости лица

Сухого типа кожа является не менее проблемной, чем жирная, склонная к воспалениям и раздражениям. Ей, как никакой другой, требуется увлажнение, питание. Одним из лучших увлажняющих продуктов является авокадо. Именно он и потребуется для приготовления этой домашнего средства на овсянке. 

Состав:

  • созревший плод авокадо;
  • 20 мл натурального меда;
  • 20 грамм овсяной крупы;
  • 10 мл масла оливы. 

Перемешав все ингредиенты, наложить средство на кожу на полчаса. После смыть теплой водой.

Маска из овсянки для кожи жирного типа

Чтобы освежить кожу, выровнять ее цвет, придать матовость, потребуется лимон и овсянка. Это отличный рецепт для жирной, комбинированной кожи. К тому же, средство поможет придать тонус и тщательно очистить кожу от загрязнений. 

Ингредиенты: 

  • 30 грамм геркулесовых хлопьев;
  • 20 мл сока свежего лимона и натурального меда. 

Приготовление: мед растопить на водяной «бане», после чего добавить цитрусовый сок, хлопья. 

Данную маску рекомендуется применять только для проблемных мест, избегая здоровых участков. Перед процедурой настоятельно рекомендуется распарить кожу лица. 

Эта маска глубоко очищает кожу, увлажняет, насыщает полезными элементами. Помогает устранить воспаления и жирный блеск. 

Маски с использованием овса в качестве основного ингредиента – лучшее решение для домашнего ухода за кожей любого типа.