Маски с пивом для роста волос

Издавна маски из пива для роста волос использовались девушками и женщинами как проверенный способ ухода за своими волосами. Пиво содержит витамины группы B, аминокислоты и микроэлементы. Такой коктейль оптимально подходит для питания кожи головы и корней волос, вследствие чего волосы растут значительно быстрее.

Что необходимо знать о масках из пива

Лучше использовать качественное нефильтрованное пиво. Пиво может окрашивать. Поэтому девушкам с темными волосами лучше использовать темное пиво. Девушкам со светлыми волосами – светлое пиво.

Лучше брать пиво без пузырьков газа. Для этого можно дать ему постоять немного времени или аккуратно переливать до момента, когда газ выветрится. Пиво должно быть теплым. Для этого его необходимо подогреть на водяной бане.

Если есть склонность к аллергии, перед процедурой лучше сделать тест: нанесите маску на внутреннюю сторону локтевого сгиба и проследите за реакцией в течение получаса. После нанесения маски необходимо утеплить голову с помощью полиэтилена и полотенца.

Для хорошего результата выбранную маску необходимо повторять 8-10 раз через каждые 3-4 дня.

Темное пиво для роста всех типов волос

С киви

Время воздействия: 30 мин. Очистите киви от шкурки и нарежьте крупными кусочками. В 50 мл пива (четверть стакана) добавьте киви и доведите продукты до однородной массы в блендере. Получившуюся смесь нанесите на корни и волосы. Смойте маску большим количеством воды и затем помойте голову с шампунем. Эффект будет виден сразу – у волос появится блеск. Также вас приятно удивит их скорость роста.

С бананом

Время воздействия: 30 мин. В блендере смешайте 50 мл пива с мякотью банана и 1 чайной ложкой масла авокадо. Получившуюся массу нанесите на корни волос.

Смойте ее большим количеством воды с помощью шампуня. Затем ополосните волосы водой, в которую капните немного сока лимона. Такая процедура не только придаст волосам силы для роста, но и увлажнит их.

С соком имбиря

Время воздействия: 30 мин. Натрите корень имбиря и выжмите сок. В 50 мл пива налейте 1 чайную ложку сока имбиря и хорошо перемешайте. Нанесите маску на корни. Затем смойте с помощью шампуня. Если будет печь, можно смыть маску раньше. Имбирь способствует притоку крови к коже головы и благотворно влияет на рост шевелюры.

С отваром из крапивы

Время воздействия: 30 мин. Добавьте в пиво отвар из крапивы. Оба ингредиента нужно взять в равных частях. Затем ополосните полученным составом вымытые волосы. Хорошо помассируйте кожу, втирая смесь в корни. Смойте ее водой.

С луком

Время воздействия: 15 мин. В 50 мл пива необходимо добавить сок одной средней луковицы. Получившуюся смесь хорошо перемешайте и нанесите на вымытые волосы.

Затем смойте ее отваром из трав, которые вы обычно используете для своего типа волос. Запах быстро выветрится. Но можно подстраховаться и сделать процедуру в выходной день.

С яичным желтком

Время воздействия: 30 мин. Смешайте в блендере 100 мл пива и 1 желток до получения однородной смеси. Равномерно нанесите ее на корни и всю длину волос. Затем смойте с помощью шампуня и ополосните водой, в которую перед этим капните немного сока лимона. Блеск и быстрый рост волос обеспечены.

С медом

Время воздействия: 30 мин. Смешайте в блендере 100 мл пива, 1 желток и 1 столовую ложку меда.

Равномерно нанесите на корни и волосы. Затем помойте голову шампунем и ополосните водой с разбавленными в ней несколькими каплями сока лимона.

С перцем

Время воздействия: 15 мин. Насыпьте в 50 мл пива щепотку молотого перца и добавьте 1 яичный желток. Смешайте эту смесь в блендере. Нанесите маску на корни. Затем смойте ее с шампунем.

С чесноком

Время воздействия: 30 мин. Выдавите 2 чайные ложки сока чеснока. Добавьте их в 50 мл пива и перемешайте. Получившуюся смесь нанесите на корни. Смойте маску водой с помощью шампуня. Эффект гарантирован, если применять эту маску регулярно.

Маски из пива для роста жирных волос

С горчицей

Время воздействия: 30 мин. Насыпьте в 100 мл пива 1 чайную ложку горчичного порошка. Хорошо перемешайте до исчезновения комочков и нанесите смесь на корни. Смойте ее теплой водой с помощью шампуня.

С корицей

Время воздействия: 30-40 мин. Взбейте 1 яичный желток и 1 чайную ложку молотой корицы. В 50 мл пива вылейте желток с корицей и размешайте. Нанесите маску на кожу головы. Смойте ее теплой водой с помощью шампуня.

Маски из пива для роста сухих волос

С кефиром или простоквашей

Время воздействия: 30 мин. Смешайте в равных частях пиво и кефир. Нанесите все на кожу головы и волосы. Затем смойте водой. Маска усилит рост волос и придаст им блеск.

С оливковым маслом

Время воздействия: 30 мин. Смешайте в блендере 50 мл пива и 1 чайную ложку нерафинированного оливкового масла первого отжима. Нанесите все на корни. Затем смойте водой с добавлением шампуня.

Маски с пивом для роста волос отлично подходят для домашнего применения. Главное, не забывать делать процедуры регулярно и подбирать качественные продукты.

Эффект приятно вас удивит, а ваша красивая шевелюра обязательно станет объектом внимания окружающих!

Если вам понравилась наша публикация, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях, щелкнув на соответствующей иконке.