Массаж лица от отеков под глазами

Чрезмерное количество воды в тканях нижних век вызывает отеки, которые привлекательностью не отличаются. Они прибавляют возраста, болезненности и усталости внешнему виду.

Чтобы устранить эту проблему, нужно выполнять массажи: противоотечный и массаж области глаз. Это не только полезно для устранения мешков, но и является отличной профилактикой, а также способом релаксации после тяжелого трудового дня.

В какой период начинать массаж против отеков под глазами

Если правильно провести массаж самостоятельно, можно устранить эту неприятность без помощи специальных процедур в косметических салонах, которые требуют больших финансовых и временных затрат.

Появление мешков под глазами не определяется конкретным возрастом: они способны возникать в любой период жизни.

В юности простой легкий массаж, нанесение увлажняющего крема может стать эффективным решением проблемы. Но с возрастом этого может быть недостаточно, тогда необходимо осуществлять массаж на более серьезном и профессиональном уровне, в котором применение найдут дополнительные средства ухода за кожей и технологии, ускоряющие обмен веществ, выработку коллагена.

Массаж окологлазной области проводить нежелательно:

  • при наличии инфекций, вирусов, воспалений глаз;
  • при поражении кожи ранами, ожогами, порезами;
  • если отеки связаны с аллергической реакцией;
  • при наличии онкологических болезней.

Массаж окажет эффект, если использовать различные вспомогательные средства, такие как крема, гели и мази, масла, лосьоны. Для их верного подбора нужно установить причину, которая вызвала появление отеков. После чего, учитывая индивидуальные особенности, выбрать средство, которое будет обладать, необходимым активным веществом.

Многие считают рациональным использовать фармацевтические средства, такие как мази против отечности на ногах или геморроя. При использовании подобных средств необходимо следить за тем, чтобы вещество не попало на слизистую оболочку глаза. Данные препараты улучшают состояние сосудов, делают их более упругими, усиливают кровообращение.

Массаж лица от отеков

Устранению отеков способствует массаж, при котором необходимо легко проводить пальцами от окологлазничного участка носа к наружному концу брови.

Длительность должна составлять от 5 до 10 минут. Затем от внешних углов глаза двигаться к носу, постукивая пальцами и давя на кожу, но не слишком сильно.

Чтобы повысить эффект, рекомендуется положить на глаза холодный компресс, кубики льда с отваром трав, кусочки свежего огурца.

Удачным способом избавления от мешков под глазами является массаж с использованием металлических столовых ложек. Перед процедурой их желательно охладить, можно в морозильной камере. На внешнюю сторону ложки наноситься вспомогательное средство (крем, гель).

Пошаговая инструкция:

  • Расположить ложки в области носослезной борозды, выполнить зигзагообразные движения по направлению к вискам.
  • Слегка придавить ложками в районе висков 3-5 раз.
  • Выполнить те же процедуры от висков по направлению к ушам.
  • Выполнить все не меньше 3 раз.

Массаж от мелких морщинок вокруг глаз

Эффективный массаж для восстановления микроциркуляции, способствует тому, что кожа выглядит свежее, подтянутей, стимулирует разглаживание мелких морщин.

Порядок действий:

  • Кончиком пальца несильно надавить на внешний край глаза, вести вдоль нижнего века до переносицы. Возвратиться к внешнему углу, проведя через верхнее веко.
  • Несильно постукивать по коже в районе глаз и носослезной борозде.

А также рекомендовано использовать масла: оливковое, кокосовое, чтобы усилить положительный эффект.

Такие массажи проводить необходимо ежедневно, желательно несколько раз в сутки и результат не заставит себя долго ждать.