Народные приметы про женские волосы

Завесу тайн о силе, которая затаилась в человеке, а также о его возможностях, которые он зачастую сам не осознает, приоткроют народные приметы, связанные с волосами. Эти приметы не отличаются особой сложностью, но отличаются точностью. Они помогут узнать о будущем и предотвратить опасности.

Приметы, касающиеся человеческих волос

Согласно некоторым легендам, люди наделены волосами не только в эстетических целях, но и для притяжения силы, которая вдыхает жизнь во все живое.

В незапамятные времена верили, что до грехопадения каждый человек имел над головой некий легкий пуховый нимб. Но после того, как человек впервые согрешит, он утрачивает этот пух.

Утрачивает, да не совсем – пух превращается в волосы, тяжелые и способные пригнуть человека к земле.

Если принять на веру факт, что волосы – это связь между земным существом и силами, которые выше всего земного, любые манипуляции с волосами – это влияние на судьбу человека.

Издревле аккуратная прическа из богатых и густых волос – знак благополучия во всех отношениях.

Главная примета относительно волос – это то, что не следует доверять заниматься ими тому, с кем незнакомы. Возможно, прическе это и не навредит, а вот подстригающемуся – да.

Каждое поверье, касающееся волос, довольно скрупулезно описывает алгоритм обращения с состриженными локонами – небрежно разбрасывать, а тем более топтаться по волосам, не следует ни в коем случае.

Правильно мыть и расчесывать волосы – настоящая наука, передающаяся от матери к дочери и далее.

Что означают приметы, касающиеся волос

Основные поверья таковы:

  • Не нужно бросать в воду остриженные волосы сразу, иначе лысина в старости обеспечена.
  • Не следует делать себе стрижку. Стрижка – это смена биополя, и если она осуществляется самостоятельно, это влечет конфликт интересов. Вероятность навредить собственной персоне очень высока.
  • Чтобы волос после подстрижки хорошо отрастал, рекомендуется стричь его лишь в новолуние.
  • Если волос тлеет, но не горит – предвестник заболевания.
  • Перед экзаменами, в целях удачного исхода, накануне не стоит мыть волосы.
  • Если наблюдается не расчесанная прядь, предстоит далекое путешествие.
  • Парикмахер и клиент должны быть одного пола. Всем известна библейская история о Самсоне и Далиле. Она убила Самсона именно во время процедуры стрижки. А если парикмахер испытывает к клиенту антипатию, его отрицательная энергетика может испортить любовные отношения того, кого он обслуживает.
  • Если после утреннего пробуждения наблюдаете подушечное перо, которое запуталось в прическе, несомненно, кто-то влюбился в спящего.
  • Подстриженный волос, случайно принесенный ветром в птичье гнездо, грозит их недавнему обладателю головной болью.
  • Дата подстригания имеет значение, и выбирать ее следует, исходя из лунного календаря. Если луна убывает, волосы отрастут медленно. А вот растущая луна, напротив, обещает быстрый рост волос. Тем не менее, замедление роста способствует укреплению корней.
  • Сестре моряка, находящегося в плавании, до его возвращения не рекомендуется подстригаться.
  • На закате и на рассвете волос не следует причесывать.
  • Намочить волосы, оказавшись под первым дождем – примета счастливая. Это означает быстрый рост локонов, которые, в данном случае, позиционируются с весенней травой. 
Все поверья, касающиеся волос человека, всегда интересны и значимы.

Люди во все времена склонны искать какие-то знаки свыше, которые оказывают влияние на реальность. Фанатично верить мистике не стоит, полезнее доверять познаниям.