Оригинальные идеи на новогодний корпоратив 2019

Подобрать по-настоящему оригинальные идеи на новогодний корпоратив не очень просто, но возможно, особенно, если в коллективе есть творческие и креативные личности.

Стандартное собрание сотрудников на Новый год ограничивается не менее банальными конкурсами, награждением отличившихся сотрудников и неумеренным потреблением алкоголя.

Кажется, испробована уже вся возможная тематика – от переодевания в пиратов до пляжной вечеринки, но приложив немного усилий можно придумать и более оригинальные варианты.

ТОП-предложения на встречу 2019 содержат разнообразные основные тенденции.

Лидер трендов

Многочисленные мемы в социальных сетях на тему новогодних корпоративов содержат постоянные намеки на неумеренное употребление алкоголя. Но на самом деле это – уже уходящая в прошлое традиция (приманкой обычно служит бесплатный бар, или огромное количество алкоголя, приобретенного на совместные деньги).

Однако в коллективах, где работают люди относительно молодого возраста сейчас все больше получает распространение корпоратив вообще без спиртного, и вне стен офиса или предприятия. Затраты на аренду транспорта (или использование служебного) оказываются намного меньше, чем расходы на спиртное.

Самые веселые и дружные корпоративы отмечаются на природе – в расположенном неподалеку лесу, парке, заповеднике или заказнике.

Если поблизости есть река или озеро – это тоже повод подышать свежим воздухом, поиграть в спортивные игры, ассортимент которых огромен. По статистике отмечено, что именно такое собрание коллектива приводит к отсутствию конфликтов, укреплению дружеских отношений, чувству причастности к каждому его члену.

Еду можно взять в стандартных корзинках для пикника, или развести веселый костер, на котором жарят мясо, пекут сосиски и картошку, хором поют новогодние песни.

Свидание с природой очищающе действует на душевное состояние человека, а веселые игры на свежем воздухе заряжают бодростью и энергией, пробуждают аппетит и создают праздничное настроение. В апогее праздничного пикника как нельзя кстати продаются хлопушки, петарды и фейерверки.

Следует подумать над тем, чтобы были охвачены весельем все люди, выбравшиеся на природу, поэтому организацию праздника поручают самым веселым и креативным.

Если арендовать санаторий или базу отдыха, у них может найтись штатный массовик-затейник, который знает, как разнообразить досуг, и наверняка владеет какими-то вспомогательными материалами для конкурсов.

Серебряный приз

Традиционные костюмные вечеринки стали несколько приевшимися вовсе не потому, что они проводятся каждый год. Скорее, простое отсутствие фантазии в выборе тематики и проведении стали делать костюмированные балы скучными и банальными.

Год Желтой Земляной свиньи просто располагает к проведению шумных и веселых костюмированных вечеринок, типа Зимняя Сказка или Цирковое Представление.

Первая идея заключается не только в выборе костюма сказочного персонажа, а в представлении сценки из сказки, где героем выступает свинка. Примеров много – тот же Винни Пух, Три поросенка.

Есть немало мультфильмов, из которых можно позаимствовать идеи костюмов. К тому же участники шоу не обязаны все поголовно наряжаться поросятами.

Вечеринка в костюмах проходит, как череда веселых сценок из сказок и мультфильмов с участием других персонажей. Если мультик называется Поросенок Фунтик, героями могут быть Клоун или другие персонажи.

Напоследок проводится голосование зрителей, трем самым удачным сценкам вручаются призы, отдельно выдается приз зрительских симпатий.

Для придания интриге особой остроты, группы актеров могут договариваться и репетировать в секрете, а на вечеринки прийти уже сразу в костюмах. Тогда кульминацией становится снятие масок, как и положено на настоящем костюмированном балу.

Цирковое представление организуется по тому же принципу, только вместо сцен с поросятами демонстрируются номера стандартной программы – анте с клоунами, фокусник, гимнастка, дрессировщик, эксцентрики.

Ответственному за организацию представления придется приложить немного усилий, чтобы выявить таланты, имеющиеся в коллективе, но овчинка стоит выделки. Это будет понятно в момент награждения, когда участники снимут маски.

Бронза

Старый добрый капустник или его собрат – КВН. Соревнование двух команд заставит зрителя почувствовать свою причастность к коллективу. Если соревнуются отделы, значит, нужно задействовать всех сотрудников, пусть даже для подпевок и подтанцовок.

У тех, кто когда-то принимал в этом участие, можно расспросить об опыте проведения, а доморощенным поэтам и художникам поручить написание текста и рисование плакатов.

Капустник – это повествование об общих моментах, воспоминания о былых проблемах, изложенное в смешной и оригинальной форме, например, куплеты и частушки, пантомима и танцы.

Предложенные лидеры требуют не просто заказанных в соседнем кафе или приготовленных дома закусок, полных бокалов и произнесенных тостов.

Это – затрата душевной энергии, которая возвратится стократ, доставит удовольствие участникам, создателям и зрителям. Но оригинальные идеи на новогодний корпоратив иначе и не воплощаются в жизнь.

Они должны вызывать желание присутствовать и участвовать, а не служить местом, куда загоняют угрозами выговора или лишения премии. Если вам понравилась публикация, вы можете поделиться статьей, нажав на кнопки соцсетей.