Самые красивые актеры турецких сериалов

Российские женщины всем сердцем полюбили восточное кино, а самые красивые актеры турецких сериалов надолго запомнились своим талантом и яркой колоритной внешностью. Кто же они, самые симпатичные турки?

Бурак Озчивит

В начале списка непревзойденный восточный красавец Бурак Озчивит. Начал свою карьеру в модельном бизнесе. В 2005 году занял первое место на главном конкурсе красоты в своей стране.

Счастливый билет вытянул, согласившись на роль в многосерийной саге «Великолепный Век» в 2011 году. Благородный исторический  образ турецкого воина покорил сердца турчанок и российских поклонниц. Среди запоминающихся работ Бурака Озчивита стоит отметить фильмы  «Королек-птичка  певчая» и «Черная любовь».

Халит Эргенч

Пожалуй, самый известный в России турецкий актер. Его роль Султана Сулеймана принесла ему оглушительный успех. Образ темпераментного и харизматичного правителя  нашел отклик в сердцах телезрительниц.

Долго выбирая профессию, все же решил получить музыкальное образование. Артистичность открыла ему дорогу в кинематограф, где он дебютировал в драме «Черный лебедь».

Он проснулся знаменитым в 2006 году после сериала «Тысяча и одна ночь». После амплуа правителя Османской империи имя Халита Эргенча узнали далеко за пределами Турции.

Аднан Коч

Лицо Аднана Коча хорошо известно в России, Украине и в других странах СНГ. Звезда многосерийного фильма «Восток-Запад» настолько полюбился нашим соотечественницам, что было отснято целых три сезона.

Артист родился в многодетной семье в провинциальном турецком городке. Судьба была к нему благосклонна. И после переезда в Стамбул, Аднан сумел стать успешной моделью и блистательным актером. Настоящий успех пришел к нему после участия  в нашумевшем телевизионном проекте «Великолепный век».

Гюрбей Илери

Юный Гюрбей проявлял большое усердие в учебе, занимался спортом. Решив связать свою судьбу с карьерой в кино поступил в школу актерского мастерства, которую закончил с отличием. Утонченные черты, высокий рост, прекрасные манеры сделали свое дело. Вскоре Гюрбея Илери стали приглашать на кастинги.

Он снялся во многих кинокартинах, таких как «Оставайся на ногах» и «Мое сердце выбрало тебя». Но популярность ему принесло амплуа сына Хюррем Мехмета в сериале о султане Сулеймане.

Актер так ответственно подходил к работе, что даже вне съемочного процесса ему было сложно переключиться с образа исторического персонажа.

Мехмет Гунсур

Маленьким мальчиком Мехмет Гунсур мечтал о карьере в кино. В 6 лет его желание исполнилось, и Мехмет снялся в рекламе модной марки джинсов. Артистичный и целеустремленный юноша был успешен во всех своих начинаниях: в спорте, в творчестве, в учебе.

Привлекательного молодого человека заметили уже после первых его картин: «Турецкая баня», «Библейские сказания: Иуда», «Дон Маттео». Волна популярности захлестнула Мехмета после съемок в фильме «Теперь он солдат». Всемирную известность принесла роль шехзаде Мустафы в историческом киносериале «Великолепный век».

Окан Ялабык

Окан Ялабык –это еще одна именитая звезда общеизвестного сериала «Великолепный век». Настоящий секс-символ Турции прославился после съемок фильма «Изгой».

Начинал актер свою блестящую карьеру со школьных подмостков, где впервые почувствовал вкус славы. Закончил Стамбульскую консерваторию, после чего успешно служил 10 лет на сцене стамбульского театра.

Сегодня Ялабык один из самых востребованных мелодраматических актеров Турции, лауреат национальной телевизионной премии «Анталия», общепризнанный красавец. В жизни мужчина не страдает манией величия. Среди друзей и близких он слывет интеллигентным и добрым человеком.

Экин Коч

Как часто бывает, в детстве и юности Окан Ялабык отнюдь не стремился стать артистом. Он поступил в финансово-экономический институт, занимался спортом. Но природа взяла свое. Потребность в творческом самовыражении и незаурядная внешность привели парня в модельный бизнес.

Дебют в кино состоялся после съемок в сериале «Я открою тебе тайну». Но верх актерского мастерства Экин Коч продемонстрировал в многосерийном фильме «Империя Кесем», за что был удостоен награды «самый успешный киноактер года 2016».

Барыш Ардуч

Талантливый парень появился на свет в Швейцарии в семье с албанскими корнями. Детство провел в Стамбуле. Множество увлечений не помешало ему остановить свой выбор на профессии актера. Пик карьеры пришелся на съемки в киноэпопее «Любовь напрокат», в которой Барыш Ардуч был удостоен премии «Золотая бабочка».

Брутальный красавец к своим 30 годам имеет обширную фильмографию и признан самым востребованным актером в современном турецком кинематографе.

Серкан Чайоглу

Серкан Чайоглу родился в Берлине в семье турков. Получил высшее экономическое образование. В университете не на шутку увлекся актерским мастерством. Получив диплом, Серкан уехал в Турцию. На родине высокий, симпатичный молодой человек преуспел в модельном бизнесе. Впоследствии, снялся в популярном турецком сериале «Вишневый цвет», который принес ему громкую славу всенародного сердцееда.

В 2017 году Серкан Чайоглу снялся в известном кинопроекте «Любовь всей моей жизни», где познакомился со своей будущей женой Озге Гюрель.

Звезды турецкого кино давно уже прославили страну на международных фестивалях. Киноиндустрия идет вперед семимильными шагами, и неудивительно, что сегодня колоритные восточные сериалы привлекают столько зрителей по всему миру. Немаловажную роль в этом сыграли именно самые красивые турецкие актеры.