Самый полезный японский секрет похудения

История японского чайного напитка началась с сорта матча. Еще его называют маття. Этот чай является самым полезным во всем мире. Матча получают из экологически чистых листьев, перетирая их в мелкий порошок.

Чай матча

Прежде, чем собрать листья, кусты закрывают от солнечного света на несколько недель. Благодаря такому подходу в листиках начинают копиться различные аминокислоты и хлорофилл. Настоящий чай матча состоит только из листьев, расположенных на самом верху куста. Они отличаются от особой нежностью.

Стоимость чая от этого и зависит. Самый дорогой состоит из самых нежных листиков. Качество чая можно определить по вкусу – отборный высококачественный матча имеет мягкий вкус.

Для того, чтобы достичь такого результата, после высушивания листиков из них полностью удаляются все прожилины, а затем их перетирают в мелкий порошок. Приготовление матча – процесс не из легких, однако результат того стоит.

Популяризация здорового образа жизни привела к огромному всплеску спроса на японский чай матча, а также на американские семена чиа, так как именно в них содержится множество важных для организма витаминов и элементов. Матча обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами, а полезных свойств в нем намного больше, чем в обычном зеленом чае.

Ежедневное употребление ложки семян чиа обеспечивает организм суточной нормой омега-3 кислот, магния, железа, калия и других важных микро- и макроэлементов.

Для разнообразия из них делают различные смузи, а также добавляют в йогурты и творожки. Употреблять такие блюда можно не только на завтрак, но и на ужин, а также в обеденный перерыв на работе и учебе.

Очень полезный и питательный смузи готовится из чая, семян чиа, молока, меда, банана, овсянки и йогурта. Все компоненты, конечно же, должны быть натуральными. А готовится он всего за пару минут.

Как правильно заварить матча

Для заваривания под рукой должны быть следующие предметы: чайная ложечка, бамбуковый венчик, ситечко и пиалка.

Процесс приготовления: с помощью ситечка просеиваем в пиалку ½ чайной ложки чая. Затем вливаем туда же 65 мл кипяченой воды, которая должна иметь температуру около 80 . Взбиваем содержимое пиалки венчиком до тех пор, пока не появится пена.

Если утром вместо чашечки кофе выпивать этот зеленый чай, организм зарядится энергией сразу на несколько часов. А употребление его после приема пищи, не только взбодрит, но и улучшит процесс переваривания. В какое бы время ни был употреблен чай, это всегда будет способствовать повышению умственной деятельности и концентрации.

Простые рецепты

С зеленым чаем можно приготовить множество различных блюд. Он отлично сочетается с такими полезными продуктами, как молоко (подходят все виды), мед и банан.

Добавлять можно и другие продукты питания, ориентируясь на свой вкус.

Банановый смузи с матча

Компоненты:

  • 250 мл молока;
  • ½ - 1 ч. л. матча;
  • 1 банан.

Процесс приготовления:

Приготовить банановый смузи легко и просто – необходимо смешать все ингредиенты с помощью блендера.

При желании можно добавить в готовый смузи 3 столовые ложки овсяных хлопьев, что сделает блюдо еще полезнее и питательнее.

Банановый смузи с матча и семенами чиа

Чтобы приготовить два стакана этого смузи необходимо взять:

  • 1 ч. л. семян чиа;
  • 2-3 г матча;
  • 140 мл молока;
  • 1 банан;
  • 115 мл йогурта;
  • 25 г овсянки;
  • 1 ст. л. меда (лучшего всего подойдет цветочный).

Как приготовить:

  • Смешиваем с помощью ложки в чаше блендера ингредиенты в следующем порядке: овсянка, молоко, йогурт, мед, матча, чиа.
  • Затем добавляем порезанный банан и включаем блендер минуты на две.
  • Распределяем жидкую смесь по стаканам и декорируем ягодами или бананом. А также для украшения отлично подойдут листочки мяты и нежирные сливки.
Рекомендация: чтобы взять смузи с собой, его лучшего всего налить в стеклянную тару. Именно в ней он лучше всего сохраняет все свои свойства и свежесть.