Вкусные новые закуски на Новый год 2019 Желтой Свиньи

Самый ожидаемый праздник – это Новый год. Подготовить меню к этому событию необходимо заранее. Застолье всегда начинается именно с закусок. Есть множество рецептов, которые не просто обладают отличным вкусом, но и красиво выглядят.

Принципы составления меню на 2019 год

Обязательно важно запланировать меню на Новый год правильно. Следующим годом будет год свиньи, это означает, что свинина не должна присутствовать ни в каких блюдах. Горячим обязательно будет мясо, говядина, кролик, гусь или утка, а может быть и курица.

Исходя из этого, необходимо подбирать закуски, в рецептах которых будет рыба, икра, грибы. Хозяйка обязательно должна сделать стол богатым. Это означает, что закуски должны быть на любой вкус. Есть оригинальные сочетания сладких фруктов с мясом, множество свежих овощей для аппетита и сытные классические салаты.

Любая закуска будет новогодней, если обязательно помнить о сервировке. Украшения должны быть тематическими, а салаты выложены в тарталетки или же в небольшие салатники, а не в одну огромную тарелку. При оформлении стола не стоит забывать о главных цветах, это красных, золотой и зеленый. С ними ужин обязательно получится радостный и он поднимет настроение.

Тарталетки «Елочка»

Есть достаточно простой вариант, который идеально подходит на рождество или новый год. Это тарталетка с продуктами, которые идеально сочетаются между собой. Необходимо взять грибы, курицу, сыр, а также добавить соль и соус или майонез.

Все ингредиенты обжариваются, смешиваются и выкладываются в готовые тарталетки. Огурец необходим для украшения. Из кожуры можно вырезать прекрасную елочку, которая будет главным новогодним украшением. Она с помощью зубочистки прикрепляется на тарталетку.

Рыбный рулет

Обязательной частью новогоднего стола является красная рыба. Она может быть сделана в виде нарезки, бутербродов или канапе. Есть еще один вариант подачи закуски с семгой или лососем. Начинку можно завернуть в лаваш.

Понадобиться взять сыр, майонез, рыбу слабой соли, а также укроп. Сыр необходимо натереть, рыбу нарезать тонкими полосками и нашинковать укроп. Все выкладывается слоями, а затем аккуратно заворачивается в рулет.

Готовую закуску разрезают на порционные кусочки. В помощью зелени можно выложить на каждом елочку.

Креативный салат

Прошло то время, когда в огромном тазу на стол подавали оливье. Теперь необходимо искать оригинальные вкусы и сразу раскладывать салат по порционным тарталеткам. Для этой цели идеально подойдет новый креативный рецепт.

Каждый ингредиент обладает ярким насыщенным вкусом, их сочетание способно удивить даже самого взыскательного ценителя блюд. Достаточно смешать ветчину, ананасы, болгарский перец, маслины и шампиньоны в тарталетке.

Оформление стола

На новый год совершенно не обязательно делать традиционный стол. До 12 часов уместно будет провести фуршет с разнообразными напитками и закусками, а затем уже накрыть полноценный стол с горячим. До прихода гостей можно продумать отличную новогоднюю подачу.

В первую очередь понадобиться найти белоснежную скатерть, зимой на праздник будет уместно именно такое покрытие. Вторым моментом станет большое блюдо, оно может быть светлым или же красным. По его поверхности можно разложить зелень в форме елочки. Так получится огромное дерево, как символ нового года.

Разнообразные закуски в виде канапе, тарталеток и сырных шариков размещаются по этой тарелке, как новогодние игрушки на елке. Подобная подача сразу привлечет внимание всех гостей. Они будут в полном восторге от праздничного дерева прямо на обеденном столе.