Самые опасные дороги на планете

17 September 2018

Каждый знает, что опасность может подстерегать на самой спокойной дороге: уставший или просто слишком агрессивный водитель, плохая погода и т. д. Но сегодня мы расскажем о дорогах, где любой метр и любой поворот могут обернуться самыми неожиданными последствиями. Встречайте подборку самых опасных дорог на Земле.

Зоджи-Ла (Индия)

Восьмикилометровая горная дорога, которая проложена в горах между индийскими провинциями Кашмир и Ладакх. Любой горный серпантин опасен сам по себе, но в случае с Зоджи-Ла добавьте сюда ужасное состояние самой дороги. Она очень узкая, на многих участках нет ограждений и знаков, а покрытие настолько некачественное, что начинает "плыть" даже от небольшого дождя, не говоря о сильных ливнях, которые случаются здесь регулярно. Наконец, масла в огонь добавляют индийские водители, которые известны своим лихим стилем управления даже на столь опасной дороге.

Шоссе Далтон, США

На первый взгляд все выглядит безобидно: широкое и ухоженное шоссе, ровное, с хорошим покрытием и минимумом автомобилей. Смущать же должно даже не то, что длина трассы равна 666 километрам. Дело в том, что шоссе Далтон находится на севере Аляски и соединяет три крошечных поселка, общим населением около 50 человек.

Власти рекомендуют отправляться в путь по шоссе Далтон со всеми предметами первой необходимости, заряженными мобильными телефонами и полностью подготовленным автомобилем. Ведь если вы сломаетесь или просто останетесь без топлива, то помощи в условиях северных морозов можете и не дождаться.

Юнгас Роуд, Боливия

Пожалуй, нет на свете более страшного горного серпантина, чем дорога Юнгас. Она узка настолько, что едва проезжает один автомобиль, при этом зачастую здесь с одной стороны у водителя гора, а с другой - отвесная пропасть. Проблем добавляет очень плохая видимость на некоторых участках, некачественное покрытие, а также недостаток знаков.

Юнгас Роуд не раз называли самой опасной дорогой на свете. Но это принесло обратную пользу. Боливийцы продолжают пользоваться ей просто потому, что других вариантов добраться из региона Юнгас в столицу особо и нет. А дурная слава каждый год привлекает на Юнгас Роуд немало искателей приключений. В итоге в некоторые годы здесь погибает по 200-300 человек.

Атлантическая дорога, Норвегия

Ужасно интересно - лучшее сочетание слов, чтобы описать эту трассу. Атлантическая дорога соединяет населенные пункты Молде и Кристиансунд на севере Норвегии и пролегает по несколькими островам, между которыми переброшены мосты. С нее открываются невероятно красивые виды, что привлекает тысячи туристов - для них даже построили четыре смотровых площадки, где можно остановиться, отдохнуть и перекусить, сделать фото и даже половить рыбу.

Но сама дорога - ночной кошмар любого водителя. Так как путь пролегает через проливы, да еще и на севере, то ветер здесь такой, что порой машину перекидывает с полосы на полосу, а водителям кажется, что и вовсе сдувает в воду. Еще хуже дело становится во время приливов, когда волна может накрыть всю трассу: заезжать на машине в стену воды - то еще удовольствие.

Пассаж дю Гуа, Франция

Эта дорога ведет на остров Нуармутье, являющийся одной из французских достопримечательностей. Сама же Пассаж дю Гуа интересна тем, что функционирует лишь несколько часов в сутки - во время утреннего и вечернего отливов. В остальное же время дорога просто уходит под воду на глубину нескольких метров.

Конечно, в распоряжении туристов есть расписание приливов и отливов, но все мы знаем, что люди любят опаздывать, да и с машиной в пути может случиться все, что угодно. Поэтому вдоль трассы расставлены специальные башни, на которые можно подняться во время прилива. А на берегах дежурят спасатели, каждый день снимающие с башен по десятку и больше человек.

Понравилась заметка? Не забудьте поставить лайк!