Мэри Кейтани и мировой рекорд

28.01.2018

Adrian Dennis / runnersworld
Adrian Dennis / runnersworld

Лондонский марафон продолжает радовать новостями.

Вы уже знаете, что мужскую элиту 22 апреля возглавят Элиуд Кипчоге, Кенениса Бекеле и Мо Фара, что, в принципе, не исключает падения мирового рекорда.

Сегодня пришел привет от женщин: Мэри Кейтани намерена бить рекорд Полы Рэдклифф! Тот самый, что установлен с помощью мужчин-пейсмейкеров — 2:15:25. От мужской помощи Мэри также не откажется. ​

«Во время прошлогоднего марафона я чувствовала себя хорошо, но было сложно бежать почти половину дистанции в одиночестве. — сказала Кейтани. — С мужчиной-пейсмейкером у меня будет поддержка на протяжении всего забега».

Поскольку мы помним, что другой рекорд Рэдклифф Кейтани уже превзошла (2:17:01, Лондон-2017, без помощи мужчин), остается просто пожелать ей удачи.

«Очевидно, что любой мировой рекорд зависит от ряда факторов, — говорит Мэри. — Лондон уже показал, что здесь можно бить рекорды. Надеюсь, что моя форма и здоровье будут на высоте, а погода не подведет. Мировой рекорд — это то, к чему я стремлюсь в течение нескольких лет, и сейчас я чувствую, что действительно могу атаковать 2:15:25».

Также участие в забеге подтвердили Тирунеш Дибаба, занявшая в прошлом году в Лондоне второе место и Роуз Челимо — чемпионка мира в марафоне 2017 года.

Скорее бы 22 апреля!

Наш Телеграм канал — https://t.me/triit — присоединяйтесь.