5 самых страшных мест на Земле

Если путешествия расширяют кругозор, а страх обостряет чувства, то сочетание обоих условий в одной происшествии, несомненно, будет иметь поразительный эффект. И если сейчас вы планируете следующую поездку, считайте, что идеи у вас уже есть.

Озеро со скелетами, адский кратер, остров кукол-призраков и еще несколько жутких мест, которые, по мнению пользователей сайта Quora, заставят вас содрогнуться от ужаса, но совершенно точно не оставят равнодушными.

Озеро скелетов

В 1942 году индийский путешественник отправился в высокогорного озера Роопкунд, расположенного на высоте пять тысяч метров в Гималаях, и сделал поразительное открытие. На берегу этого мелководного ледникового озера лежали сотни человеческих скелетов.

Достоверно неизвестно, откуда на берегу озера столько человеческих скелетов
Достоверно неизвестно, откуда на берегу озера столько человеческих скелетов

Когда с наступлением лета лед на озере растаял, сотни других скелетов оказались на его дне. Некоторые останки настолько хорошо сохранились, что имели остатки плоти и волос. Кто или что могло уничтожить такое количество людей, превратив отдаленное высокогорное озеро в безлюдной части Гималаев на массовое захоронение?

Ответить на этот вопрос пытались все - от местных жителей к ученым-антропологов. Теории колебались от эпидемий и горных оползней в ритуальных самоубийств.

Экспедиция 2004 открыла несколько больше деталей. Скелеты принадлежали около 200 или 300 лицам, жившие в 9-м веке нашей эры. Среди останков четко различались две группы людей: представители одного племени, близкие родственники, и небольшая группа местных жителей. Они имели кольца, копья, кожаную обувь и бамбуковые палки. Короткие и глубокие трещины в черепах погибших предполагали, что все люди умерли одинаково: от ударов по голове округлыми предметами, которые не оружием.

Это высокогорное гималайский озеро скрывает на своем дне жуткую тайну
Это высокогорное гималайский озеро скрывает на своем дне жуткую тайну

Ученые пришли к выводу, что все две или три сотни человек погибли из-за града невероятного размера. Тысячи камней размером с мяч для крикета, твердых как железо, обрушились на головы и плечи группы паломников, которые, очевидно, проходили этими местами со своими слугами. Поскольку в долине они не имели где спрятаться от гнева природы, их всех постиг жуткий конец, который до сих пор наводит ужас на смелых путешественников.

Сегодня у озера, как и раньше, можно увидеть скелеты. Тем не менее, лучшее время для путешествия - все же лето, когда прозрачные воды озера позволяют рассмотреть сотни костей на его дне.

Змеиный остров

Бразильской остров Кеймада-Гранди посещать запрещено. Остров, расположенный в 33 километрах от побережья штата Сан-Паулу, кишит ядовитыми змеями и считается одним из самых опасных мест на планете.

На Змеином острове, как его называют, живут около четырех тысяч представителей очень опасного вида змей - островного американские копьеголовые змеи. Вид, известный также как "золотая списоголова змея" находится под угрозой вымирания: когда море покрыло полоску земли, которая соединяла остров с материком, змеи оказались в ловушке.

Яд этой змеи вызывает почечную недостаточность, некроз мышечных тканей, кровоизлияние в мозг, кишечные кровотечения
Яд этой змеи вызывает почечную недостаточность, некроз мышечных тканей, кровоизлияние в мозг, кишечные кровотечения

В 20-е годы прошлого века бразильский флот закрыл остров для посетителей, чтобы спасти исчезающий вид, а также защитить людей в смертельных змеиных укусов. Островной американские копьеголовые змеи достигает более полуметра в длину и имеет быстродействующий яд, от которого тело человека начинает буквально разлагаться. По некоторым оценкам, на каждый квадратный метр острова приходится одна змея.

"Яд вызывает целый ряд симптомов, в частности, почечную недостаточность, некроз мышечных тканей, кровоизлияние в мозг, кишечные кровотечения. Одним словом, ужасная вещество", добавляет пользователь сайта Quora смрити Айер.

Храм черных крыс

Храм Карни Мата в Индии - популярное место религиозного и туристического паломничества - вызывает одновременно благоговение и отвращение. Известный индуистский храм кишит тысячами грызунов.

Верующие кормят "детишек" молоком, зерном, скорлупой кокосовых орехов и конфетами
Верующие кормят "детишек" молоком, зерном, скорлупой кокосовых орехов и конфетами

В "храме крыс", расположенном в пустыне Тар в индийском штате Раджастхан, проживают около 20 000 черных крыс, которые свободно бегают всеми уголками здания. Тысячи паломников и любознательных туристов ежегодно посещают храм, чтобы получить благословение от святых крыс.

По легенде, когда пасынок индуистского божества Карни Мата утонул в озере, Карни Мата попросил бога смерти Яму оживить его. Яма в конце концов уступил, но только при условии, что пасынок, как и все члены его касты, преобразятся в крыс.

Верующие и смотрители храма кормят своих "детишек", как они их зовут, молоком, зерном, скорлупой кокосовых орехов и специально изготовленными для этого конфетами. Поскольку считается, что пища, которой коснулись крысы, принесет удачу, некоторые паломники даже причащаются остатками.

По легенде пасынок индуистского божества Карни Мата и вся его каста перевоплотились после своей смерти на крыс
По легенде пасынок индуистского божества Карни Мата и вся его каста перевоплотились после своей смерти на крыс

"Прохаживаться помещений храма, в котором без всякого страха снуют крысы, и пробовать объедками с их стола, довольно необычный опыт", - пишет Праяш гири.

Ворота в ад

Это ужасные последствия крайне неудачной научно-исследовательской экспедиции. В 1971 году группа советских ученых установила буровую вышку для исследования участка, они считали большим нефтяным месторождением в центре пустыни Каракум в Туркменистане.

Ужасные последствия неудачной научно-исследовательской экспедиции
Ужасные последствия неудачной научно-исследовательской экспедиции

На самом деле, под землей в этом месте находилось мощное месторождение природного газа, которое обрушилось в зияющий кратер, проглотив вышку и лагерь исследователей. Опасаясь распространения ядовитого метана, ученые подожгли кратер, надеясь, что газ выгорит через несколько дней или недель.

Это было 40 лет назад. Сегодня кратер 70 метров в ширину и 30 метров в глубину продолжает пылать так интенсивно, что местные жители назвали эту ужасную бездну огня, вспышек и кипящего грязи "ворота в ад".

Кратер в пустыне привлекает десятки тысяч туристов ежегодно, а некоторые даже разбивает лагерь недалеко от него
Кратер в пустыне привлекает десятки тысяч туристов ежегодно, а некоторые даже разбивает лагерь недалеко от него

"Похоже, что опасная пожар никогда не утихнет", - пишет Адитья Басу. Тем не менее, десятки тысяч туристов ежегодно посещают это место, а некоторые из них даже разбивают лагерь недалеко от кратера. Ничто не может остановить их от желания воочию увидеть настоящий ад на земле.

Остров кукол-призраков

В результате несчастного случая прекрасные плавучие сады мексиканского острова Исла-де-лас-Мунекас "Острова кукол" превратились в жуткие сцены из фильма ужасов.

Смотритель острова начал развешивать по деревьям кукол на память о погибшей девочке
Смотритель острова начал развешивать по деревьям кукол на память о погибшей девочке

Остров, который пересекают каналы, построенные еще ацтеками, расположенный в пригороде Мехико в районе Сочимилько. По местной легенде, одна девочка, играя на берегу канала, упала в него и утонула. После ее преждевременной смерти воды канала начали выбрасывать кукол на берег небольшого острова, где она погибла.

Смотритель острова, Дон Джулиан Сантана Баррера, которого грызли угрызения совести, что он не смог спасти девочку, начал развешивать кукол по деревьям острова на память о ней.

Сегодня Остров кукол является памятником, "посвященным затерянной души бедной девочки, которую слишком рано постигла злая судьба", - говорит другой пользователь сайта отправлялись Ратмеке.

По легенде всех этих кукол выбросило на берег острова с канала, в котором утонула девочка
По легенде всех этих кукол выбросило на берег острова с канала, в котором утонула девочка

В течение лет не деревьях появились сотни кукол, гниющих от влажно воздуха острова. В большинстве из них изуродованы конечности или отрубленные головы. Местные жители говорят, что куклами овладел дух умершей девочки, а некоторые утверждают, что слышал шепот кукол, которые привлекают посетителей на остров.

И это еще не конец жуткой истории. Через 50 лет после того, как господин Баррера поселился на острове, собирая кукол и развешивая их по острову, его тело нашли в канале, в том же месте, где погибла девочка.

После смерти хозяина острова в 2001 году остров, который на самом деле является плавучим садом, начали посещать сотни туристов. А кое-кто даже привозит на остров своих кукол, чтобы пополнить призрачную коллекцию.