История Мексики

В Мексике нет абсолютно никаких недостатков.

Помимо Лондона, в мире нет другого города с таким количеством музеев и культурных объектов как Мехико. С более чем тремя сотнями музеев в центре города и за его пределами, определенно нет причин, по которым исторически мыслящий путешественник станет скучать.

если вы можете придумать что-то, возможно, об этом есть музей, в Мехико.

Я выбрал только пару, которые были особенно интересны для посещения.

Национальный музей антропологии
Национальный музей антропологии

Национальный музей антропологии (Museo Nacional de Antropología) является обязательным.

Архитектура этого здания не только сама по себе феноменальная, но и сокровища, которые лежат внутри, не должны быть упущены. Коронованной славой музея является ацтекский календарный камень, расположенный в Ацтекском зале музея.

Этот камень показывает, как ацтеки воспринимали время, а также то, как они верили, что мир и его люди созданы. Понимание этого камня и значения за ним - фантастическое введение в эту сложную цивилизацию. Я нашел его полезным ориентиром, когда посетил некоторые из более крупных археологических объектов и музеев меньшего размера.

Камень ацтекского календаря
Камень ацтекского календаря

Внутри и вокруг камня есть множество других увлекательных объектов, которые начинают формировать картину повседневной жизни в Мезоамерике. К ним относятся скульптуры, показывающие медицинские недомогания и печально известные жертвенные камни. Этот музей стоит каждой минуты, потраченного на него, и многое можно узнать даже из самых коротких посещений.

В паре минутах ходьбы от главной площади в городе, попробуйте прогуляться по Пасео-де-ла-Реформа и осмотреть многие статуи и замок Чапультепек по пути. Как и в большинстве музеев в Мехико, цена приема составляет 64 мексиканских песо, и музей открыт ежедневно, кроме понедельника с 9.00 до 19.00. Попытайтесь провести целый день в музее, вы будете благодарны за это время.

Если антропология не входит в часть вашего списка, другой музей настоятельно рекомендуется - это дом Фриды Кало. Кало была самым необычным художником, и музей наполнен остатками ее жизни, а также прекрасными садами для изучения. Есть много вариантов, и вы можете объединить этот музей с другими объектами, такими как плавающие каналы Xochimilco.

 дом Фриды Кало
дом Фриды Кало

Наконец, с точки зрения музеев, недавно открывшийся Музей популярного искусства (Museo de Arte Popular) дает отличный обзор мексиканской культуры и народного искусства. В частности, в музее хранятся произведения искусства, костюмы, религиозные артефакты и текстиль.

Личным событием стала выставка на различной одежде из каждого региона Мексики. Этот музей не всегда присутствует в списке лучших музеев Мексики, но он стоит того, чтобы посетить, и вы можете быть удивлены буквально красочной культурой, которая на протяжении многих лет сохраняется в Мексике.

Некоторые костюмы в Музее народного искусства
Некоторые костюмы в Музее народного искусства

Есть так много других музеев, которые я не включил в этот список, которые тоже стоит посетить. Примечательно, что Музей Бель-Артеса и музей мемориала Темпло также находится прямо в центре города. Вы можете буквально провести месяцы в Мехико, посещая все музеи, но для тех, у кого короткий график, эти три - мои лучшие выборы.

Мне удалось получить доступ ко всем следующим археологическим объектам в групповом туре под управлением Peregrine Adventures. Это самый простой способ обойти и увидеть как можно больше.

Большие археологические памятники в Мексике в значительной степени отличаются, и все предлагают нечто уникальное, что делает их неотразимыми для посещения. Теотиуакан, некогда столица империи ацтеков, является самым близким местом для Мехико и также является одним из крупнейших в стране.

Это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, в котором есть две основные пирамиды (пирамида Солнца и пирамида Луны) и множество небольших помещений, в том числе копия дома. Teotihuacan в свое время содержал более 125 000 граждан и был сильным торговым городом из-за распространенности обсидиана природных вулканов. Величие памятника делает его идеальным для прогулок, и если вы живете приключениями, то можете попробовать подняться на пирамиды. Это очень сложно, но оно стоит того.

Вид Пирамиды Луны из Пирамиды Солнца
Вид Пирамиды Луны из Пирамиды Солнца

Следующим археологическим объектом был мой личный фаворит: Паленке. Романтизировать это место слишком легко. Как только вы прошли через джунгли, наполненные звуками воющих обезьян и экзотических птиц, вы достигаете поляны. Где находится одни из самых нетронутых храмов в Мексике.

Именно сочетание архитектурных построек делает Palenque чрезвычайно особенным. Лицом, ответственным за строительство Паленке, был Кинич Янаб Пакаль, который курировал процветание города в 7- м века. Его самым впечатляющим проектом строительства был Храм надписей, предназначенный для его могилы. Внутри главного дворца есть многочисленные гравюры и надписи.

руины Паленке
руины Паленке

Грандиозным финалом тура стал майян Чичен Ица. Вообще говоря, историю Мезоамериканца можно разделить на доклассические, классические и постклассические периоды.

Чичен Ица - яркий пример постклассического города. Основные моменты культуры - площадка для игры в мяч, где проводились игры для празднования зимнего солнцестояния и заканчивались человеческими жертвами и, конечно же, Эль-Кастильо. Жителей Чичен-Ицы боялись во всем мире из за военной мощи и процветающей экономики. Причины его падения все еще обсуждаются сегодня, добавляя в атмосферу и тайны, которые одновременно преследует и интригует.

Эль-Кастильо в Чичен-Ица
Эль-Кастильо в Чичен-Ица

Да историю тут Вы можете трогать, лезть и полностью ощущать, вы не можете пройти мимо Мексики и ее археологических и исторических драгоценностей, скрытых во всех уголках.