История подземелья: Польша, соляная шахта Величка

Я беззастенчиво поклонник соли. Соленые блюда, соленые закуски, соленые продукты для ванн. Я был очень рад посетить соляную шахту Величка в Малопольском районе Польши. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО находится примерно в получасе езды от города Краков, и для туристов, которые ищут что-то потрясающее, отличное и полное истории, обязательно стоит увидеть эту Соляную шахту.

Соляная шахта Величка - одна из старейших в мире соляных шахт. Построенный в 13 веке, шахта произвводила столовую соль более 700 лет. Посетители сегодня могут выбрать либо Туристический маршрут, либо Маршрут шахтера.

Туристический маршрут (который мы проводили) проводит вас по коридорам, озерам и камерам и рассказывает историю об этой увлекательной шахты.

Маршрут шахтера более физически напряжен, так как участники на самом деле получают опыт того, что значит быть шахтером, работающим под землей.

Какой бы тур Вы ни выбрали, Вы узнаете множество секретов и историй.

Мы начали тур над землей, спустившись вниз на 380 метров, чтобы достичь первого уровня шахты. Вид, который является одновременно захватывающим и волнующим. Когда вы достигнете дна, вы можете начать ощущать соль в воздухе, вы можете увидеть соль на стенах и земле.

Каменная соль была обнаружена в городе Величка в 13 веке и были вырыты первые валы. В период с 13 по 14 в. Началось строительство замка Saltworks, и он был головным офисом шахты до 1945 года. Сегодня в здании находится Музей Солт-лейн-Краков. На протяжении многих лет шахта расширялась, и к концу средних веков около 350 человек работали на соляных заводах и ежегодно производилось около 8000 тонн соли.

Музей делает отличную работу, рассказывая историю шахты прямо из ее истоков. Сцены и статуи, чтобы действительно дать посетителю представление о том, что было похоже на людей и животных, работающих в этих шахтах на протяжении всей истории.

Шахта продолжала расти с течением времени. К середине 17 века в шахте работало более 2000 человек, и ежегодно производилось 30 000 тонн соли. На протяжении многих лет существовали различные инструменты и методы, используемые для мойки соли.

В июне 1772 года австрийские армии оккупировали город Величка, а также шахту. Старо-польские соломенные заводы Кракова были заменены солянами Величка и Бохня.

Самое удивительное в шахте - то что она искусное произведение само по себе. Когда вы двигаетесь по разным районам шахты, есть статуи, вырезанные из соли. Статуи представляют как мифические, так и исторические фигуры, которые были вырезались различными рабочими в шахте на протяжении всей ее истории.

Самым удивительным проявлением артистизма является собор. Статуи и произведения искусства полностью вырезаны из скалы. Художественное произведение отдает дань памяти религиозным деятелям, самым узнаваемым из которых является Папа Иоанн Павел II. Это одна из многих часовен и областей поклонения, вырезанных из шахт. Это было то, чего я действительно не ожидал, когда я вышел на балкон с видом на собор, и это абсолютно потрясающе.

Солончаки также сыграли свою роль во время Второй мировой войны. Вместо того, чтобы закрыть шахту, нацисты признали ее стратегически значимой. Немцы одобрили разработку шахты и даже внесли некоторые новые инновации. Шахты снова открылись после войны. Раскопки каменной соли продолжались до 1964 года, когда она была прекращена, и продолжалась добыча только испарившейся соли. Музей был открыт в 1966 году.

Сегодня Соляная шахта Величка работает не только как туристическая достопримечательность, но и как санаторий. Санаторий предназначен для эффективного лечения респираторных заболеваний, поскольку он имеет уникальный микроклимат. Воздух свободен от загрязнения и аллергенов, который эффективен при лечении респираторных проблем. В оздоровительном курорте также предлагается ряд других услуг, включая уход за кожей, массаж и физиотерапию.

Соляные заводы также могут быть арендованы как место встречи. Мы увидели несколько очень красивых комнат, используемых для конференций и свадеб. Существует также большой (и очень доступный) магазин подарков, который продает широкий ассортимент соляных продуктов.

Итак, если вы находитесь в регионе Кракова и хотите посетить совсем другое и захватывающее притяжение, вы должны отправиться в Соляную шахту Величка. Это истинное свидетельство истории польских шахтеров.