Жизнь за границей чего ожидать?

07.01.2018

Роскошные бассейны, культурные события мирового масштаба, множество возможностей ... Есть в жизнь в эмиграции и обратную сторону?

Иммиграция - это не только беззаботную жизнь и новые возможности
Иммиграция - это не только беззаботную жизнь и новые возможности

По мнению Кайла Пеннела с Аляски, который пожил за границей в Колумбии и Мексике, жизнь в солнечной стране имеет много преимуществ.

"Да, мы все мечтаем иметь больше солнечных дней и свободного времени. Всего этого я получил с лихвой, когда переехал в Латинскую Америку. Я происхожу из страны, где ценят короткие каникулы и сверхурочное рабочий день", - пишет он.

В Латинской Америке Кайл работал фрилансером и мог позволить себе работать меньше, чем на родине. "Я имел больше времени на спорт, учеба, чтение и общение с людьми, - вспоминает он. - Теплая погода позволяет людям проводить больше времени на воздухе и создавать такие красивые места, как Зокалос (площадь в Мехико)".

Кайл также открыл, что флиртовать и знакомиться с противоположным полом здесь тоже гораздо легче.

Буэнос-Айрес - город хаотичное, как местный сленг, считает американка Кортни Прут
Буэнос-Айрес - город хаотичное, как местный сленг, считает американка Кортни Прут

"На Западном побережье США - я лишь один из многих долговязых чуваков с одинаковыми немодными прическами, - рассказывает он. - А в Латинской Америке мой рост, волосы и испанский с акцентом были очень привлекательными для девушек".

Вавилонская проблема

Отец троих детей и соучредитель туристического сайта Voyjer.com Йони Пассвел рассказывает, что когда он жил в Китае, языковой барьер стал для него одним из самых трудных испытаний.

Особенно трудно, когда ты не можешь справиться с простыми бытовыми ситуациями. "Однажды я целый час не мог найти соль в супермаркете", - жалуется он.

Другая проблема - это скука, особенно если вы едете за границу, следуя за партнером, и вам трудно найти для себя работу или какое-нибудь занятие.

"Это - одна из главных причин неудачной иммиграции. Если один из партнеров не чувствует себя счастливым - надо возвращаться домой обоим", - говорит Пассвел.

"Единственное, что могу посоветовать - оставайтесь открытым миру, попробуйте познакомиться с новыми людьми и научиться новому", - пишет он.

Язык для иммигрантов может стать серьезным испытанием
Язык для иммигрантов может стать серьезным испытанием

Не в своей стихии

Менеджер онлайн-сообщества Марк-Оливье Менье , француз по происхождению, сейчас живет в Финляндии.

Он предупреждает, что вы можете потерять связь со своей семьей. "Мне очень трудно сейчас избегать конфликтов с семьей, потому что у нас очень разные взгляды по многим вопросам. Я чувствую себя дома как во Франции, так и в Финляндии. И это не так, как было до моего отъезда с родины", - рассказывает он.

Американка Кортни Прут , которая прожила некоторое время в Буэнос-Айресе (Аргентина), рассказывает, что самое трудное для нее было привыкнуть к совершенно новому окружению.

"Буэнос-Айрес - такой же неорганизованный и хаотичный, как и сленг, которым пользуются его жители, они называют его" лунфардо ", - пишет девушка.

Иммигранты также часто страдают от национальных стереотипов.

"Аргентинцы, с которыми я общалась, единодушно считали, что все американцы имеют избыточный вес и ежедневно обедают в KFC (фаст-фуд ресторан - Ред. ). Это не те американцы, с которыми я хотела бы себя ассоциировать", - пишет Кортни.