Немецкий город, который любят китайцы

31.07.2018

Трир является домом для самых римских руин за пределами самого Рима, но для 150 000 годовых китайских посетителей настоящая ничья является связующим звеном города с Карлом Маркс.

Легко понять, почему самый старый город Германии привлекает так много туристов. В конце концов, Трир, бывшая столица Римской империи, является домом для наибольшего числа римских руин за пределами Рима, а окружающие виноградники производят одни из лучших вин страны.

Но для примерно 150 000 китайцев, которые посещают каждый год - больше, чем любое другое немецкое предназначение - наследие Трира как место рождения Карла Маркса - главная ничья. Известный как отец социализма, Маркс считал, что борьба между господствующими классами и угнетенными классами подпитывается частной собственностью товаров и услуг - по существу капитализма. Он утверждал, что передача администрации товаров и услуг от частных лиц к правительству освободит общество от классового угнетения.

Работа Маркса является руководящей идеологией Китайской Народной Республики, и многие китайцы считают его героем. Недавно президент Си Цзиньпин заявил: «Если мы отступим от марксизма или откажемся от него, наша партия потеряет свою душу и направление».

Популярность Триера с китайскими путешественниками была кривой обучения для ритейлеров города, чьи магазины заполнены эклектичным ассортиментом памятных вещей, от кузнечных кузнецов в форме коромысла в форме его головы. Многие розничные торговцы подписались на обучение этикетам, предлагаемое Торгово-промышленной палатой Триера, где им посоветовали отказаться от обертывания сувениров в белой бумаге - цвета китайских похоронных халатов и избежать ссылок на номер 250, сленг для «глупых» »на китайском языке. В честь 200-летия со дня рождения Маркса в 2018 году тысячи нот, украшенных философским лицом (напечатанные на той же бумаге, что и жизнеспособные евро и имеющие те же водяные знаки), были напечатаны тысячами и доступны для покупки в качестве сувениров.

Рождественский рынок
Рождественский рынок

Черные ворота Трира, Германия
Черные ворота Трира, Германия

Китайское правительство объявило о своих намерениях представить Триру статую Маркса в честь двухсотлетия рождения Маркса, город принял, но представитель, отправленный в Китай, имел незавидную работу, чтобы убедить художника уменьшить размер памятника. Они сделали это, указав, что высота в 5,5 м, включая базу (первоначально она должна была составлять 6,4 м), предложила бы его дату рождения: 5 мая 1818 года.

Новая статуя является одним из нескольких обязательных для всех, кто платит Маркс-тематический визит в Трир, расположенный всего в 20 минутах езды от границы Германии с Люксембургом. Несколько музеев открыли временные выставки, посвященные юбилею, хотя это - Дом Карла Маркса, громоздкий музей на Брюкенштрассе, который привлекает большинство посетителей.