Македония продлила безвизовый режим для россиян на год

Македония - это небольшая страна, не имеющая выхода к морю, с населением чуть больше 2-х миллионов человек. Несмотря на это, она является излюбленным местом искушенных туристов, которые хотят добавить ее одну страну к своему списку. В большей своей части, туристы захватывают Македонию в составе тура или поездки по одной из близлежащих Балканских стран.

Власти Македонии заинтересованы в том, чтобы все большее число людей приезжало к ним за отдыхом. Климатические условия это позволяют. Зима теплая и снега практически нет, а в самый холодный месяц (январь) средняя температура не опускается ниже +10. Лето же балует теплом и солнцем, а средняя температура воздуха +25 градусов. Осадков выпадает мало.

У страны нет выхода к морю, но есть прекрасные озера, самое известное из которых Охридское. Оно находится под защитой ЮНЕСКО.

Туристы из России являются лакомым кусочком для Македонии, поэтому власти страны уже не первый год дают возможность российским туристам посещать страну без визы. Вот и в этом году, власти Македонии продлили безвизовый режим с Россией еще на год вперед (до 15 марта 2019 года). Россиянам достаточно иметь при себе действующий паспорт и страховку. Но это порядок распространяется только на граждан, планирующих краткосрочное пребывание в Македонии. По правилам на территории страны россияне могут находиться не более 90 дней в течение каждого полугодия, считая с даты первого въезда.

К сожалению, пока не были запущены прямые рейсы и чартеры в Македонию и в страну можно добраться только с пересадками. Но можно посетить страну вместе с посещением одной из Балканских стран. Ищи билеты на Aviasales, а интересные варианты туров здесь.

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления Вконтакте и в Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в InstagramЯндекс.Дзен.