Новый российский атлас мира

02.05.2018

Совсем скоро, мы будем пользоваться собственным географическим атласом мира. Возможно, уже в этом году мы будем просить навигатор построить маршрут из Москвы в Ленинград, а самыми популярными именами будут Ефросинья для девочек и Афоний для мальчиков. Кто знает куда может завести кривая.

А все это мы к чему? А к тому, что 27 апреля наш бессменный лидер России В.В. Путин предложил восстановить справедливость и создать свой географический атлас мира. В пример были приведены некоторые объекты в Антарктиде, поэтому и картинка соответствующая.

Разработкой нового географического атласа мира и, скорее всего, только российского... будут заниматься эксперты РГО, Росреестра и Минобороны. Пока не совсем понятно зачем это все, ведь вклад российских исследователей неоспорим и никто не претендует на то, чтобы доказать обратное. Да и для кого это делается?! Время идет, одни лидеры сменяют других и каждый хочет оставить после себя что-то. Самым ярким примером для нашей страны может стать город на Неве, который как только не называли: и Петроград, и Санкт-Петербург, и Ленинград, а сегодня он снова Санкт-Петербург. Только что это дало кроме затрат? Это по прежнему город на Неве.

Президент попросил Минобороны предоставит доступ к материалам, чтобы составить атлас, а также сделать доступным эту информацию для туристов и автомобилистов. Посмотрим как это качественно улучшит нашу жизнь?

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.