Турция: быть въезду по внутреннему паспорту для россиян или нет?

09.04.2018

Кажется, в отношениях между Россией и Турцией наступила оттепель, а что это значит для нас обычных путешественников? Конечно же, некоторых плюсов, которые сейчас находятся в стадии рассмотрения.

В ходе двухдневного визита в Анкару президенты двух стран обсуждали возможность въезда россиян по внутреннему паспорту. Это обсуждалось еще в прошлом году, но пока не было принято каких-то мер.

Уже этим летом Турция рассчитывает принять порядка 6 миллионов российских туристов и это вполне достижимая цифра, если россиянам действительно разрешат пересекать границу по внутренним паспортам уже в этом сезоне. По итогам первого квартала 2018 года Турцию уже посетили 81,7 тысяч российских туристов, а это на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные 4 апреля были опубликованы в турецкой прессе.

А пока ловите примеры туров из разных городов России в Турцию и увеличивайте число туристов из России, чтобы наконец-то приняли решение о въезде по внутреннему паспорту для россиян: Москва, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Казань, Самара, Санкт-Петербург.

В стоимость туров уже входит: прямой перелет из города назначения, трансфер, страховка, проживание на 7 ночей и питание в зависимости от выбранного варианта.

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления Вконтакте и Telegram. Также читайте рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.