22 069 subscribers

Неприятные соседи: с кем не любят отдыхать русские

2,2k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

В Сети кто-то постоянно нападает на русских туристов. В чем нас только ни обвиняют: мы и громкие, и скандальные, и с этикетом не знакомы – список бесконечен. Говорят, рядом с русскими не любят отдыхать европейцы. И что персонал отелей в Турции и Египте часто нас недолюбливает. А кого не жалуем мы? Расскажу, с кем не любят отдыхать русские. Я проанализировала сотни отзывов и комментариев, а также лично опросила турагентов и наших туристов в Турции. И вот что узнала.

Неприятные соседи: с кем не любят отдыхать русские

Советую прочитать, как на самом деле турки относятся к русским туристам. Поговорила с сотрудниками отелей и выяснила правду. Все ответы в этой статье.

Немцы

Очень часто наши туристы приходят в агентства и просят подобрать тур в отель, где отдыхают иностранцы. Но во время отпуска все равно недовольно посматривают на немцев. За что русские их не любят? Туристы навали 3 основных причины:

  1. Многие думают, что сотрудники отелей в Турции и Египте любят немцев, а потому обеспечивают им лучший сервис.
  2. Немецкие женщины в возрасте нередко загорают топлес, чем заметно смущают окружающих.
  3. Невероятно, но факт: многие русские признаются, что просто от души не любят немцев (презрительно называют их «фрицами» и т.д.).

Китайцы

Упаси боже, если рядом с вами поселится китайская семья. Они шумные, суетливые и, кажется, вообще никогда не спят. Удивительно, что даже 3 китайца способны создать видимость, будто у вас за стенкой живет человек 20.

Англичане

Их наши туристы не любят за пьянство. Попав на «все включено», многие англичане теряют контроль. Напиваются, громко и неприлично себя ведут, часто развязывают конфликты. Один турист рассказал мне, что даже дрался с англичанами, потому что те отказались выключить музыку (мужчина отдыхал с женой и маленьким ребенком), а на вежливую просьбу ответили агрессией.

Неприятные соседи: с кем не любят отдыхать русские

Поляки

Их русские туристы не любят по той же причине, что и англичан. И все же к полякам относятся лучше. Они хоть и любят погулять и пошуметь, но редко бывают агрессивными. Наоборот, приглашают присоединиться и с удовольствием знакомятся.

Турки

Русские в Турции терпеть не могут отдыхать рядом с местными. Наши туристы жалуются, что турецкие семьи громко себя ведут. И что их детям позволено все. Даже бросаться едой и залезать на столы в ресторанах.

Арабы

Наши туристы не любят отдыхать рядом с арабами в отелях Турции и Египта. Основных причины 3:

  1. Женщины купаются в бассейне прямо в том, в чем ходят по улице – это негигиенично.
  2. На «шведском столе» они часто создают очереди за едой, потому что набирают горы продуктов.
  3. Арабы отдыхают большими семьями, поэтому занимают много места и создают шум.

Русские и украинцы

Наверное, каждый второй говорит, что больше всего не любит отдыхать со своими соотечественниками. Кто-то чувствует рядом с ними так называемый «испанский стыд», а кто-то просто жалуется на шум или неумение прилично себя вести. Кроме того, некоторые русские туристы в последнее время часто жалуются на неуважительные высказывания в их адрес со стороны украинцев. Впрочем, это работает и в обратную сторону. Пожалуй, претензий нет только к белорусам.

Неприятные соседи: с кем не любят отдыхать русские
Мне кажется, что деление по национальному признаку все-таки обобщенное и часто несправедливое. Сама я не люблю отдыхать только с шумными и буйными туристами, которые не уважают окружающих. И такие люди могут приехать откуда угодно. А как считаете вы?