21 963 subscribers

Сюда я больше не вернусь: отель 5* в Турции, который застрял в 2000-х

3,4k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Побывала в пятизвездочном турецком отеле, который застрял в 2000-х. От отдыха остались спорные впечатления. Рассказываю, как не попасть в такую же ситуацию. И как вычислять такие отели. Ведь за те же деньги вы наверняка сможете найти отличную альтернативу и точно не разочароваться.

Отель Seher Sun Palace 5*

Я часто отдыхаю в Сиде (курорт на Средиземном море в Турции). Всегда езжу в разные отели и делаю честные обзоры. Seher Sun Palace 5* я выбрала не просто так. У него очень противоречивые отзывы. Его либо горячо хвалят, либо ругают последними словами.

Коротко об отеле:

  • построен в 2011 году;
  • работает по системе «ультра все включено»;
  • 2 линия от моря (это официально, а на деле – третья);
  • бассейны: крытый и открытый;
  • спа-центр с бесплатным хамамом и сауной, спортзал, групповые занятия;
  • собственный участок на пляже с лежаками, навесами, баром;
  • wi-fi на всей территории бесплатный.

Также можно пользоваться территорией двух соседних отелей той же сети. Нельзя только заходить в их рестораны. А вот сходить на шоу или отдохнуть у бассейна – пожалуйста.

Зимой я отдыхала в отеле Seher Resort & Spa 5* (они стоят на одной территории с Sun Palace 5*). Он мне очень понравился! Хорошая еда, вежливый персонал, халатики в номерах, все чистое и приятное. «Сан Палас» в это время был закрыт. А туристы говорили, что он лучше «Резорта».

Минусы отеля

Мне бесплатно повысили категорию номера со «стандарта» на «семейный». Он оказался не идеальным, но вполне приятным. А потом я открыла мини-бар... И вся комната тут же заполнилась запахом колбасы. Горничная забыла его проветрить. Она вообще не очень добросовестно убиралась.

Сюда я больше не вернусь: отель 5* в Турции, который застрял в 2000-х

В ресторанах и барах меня ждали другие минусы:

  1. Скромный выбор. Всего 4 вида горячего на обед и почти все те же блюда на ужин. Слишком мало для просторного отеля, который заполнен на 100%.
  2. Никаких правил. Туристам разрешили накладывать еду самостоятельно. Главное – использовать одноразовые перчатки. Люди тут же начали трогать еду (надо ведь пощупать каждый персик, прежде чем найти тот самый!), зачастую забывая о перчатках. И конечно, никто не носит маски.
  3. Грязная посуда. Идеально чистую тарелку удавалось найти далеко не с первой попытки.
  4. Неопрятность. Официанты в грязной обуви, желтоватых и дырявых рубашках, застегнутых кое-как… Впечатление сразу портится. В соседнем отеле Commodore, например, такого не допускали. Совсем другой уровень!
  5. Грязно. Утром на солнышке было хорошо видно, что на столах и на полу остались крошки после вчерашнего ужина. Это случалось дважды.

Сложилось впечатление, что отель раскрутился в 2011 году и процветал еще лет 5. А потом владелец решил, что больше ничего делать не нужно, и расслабился. У отеля нет соцсетей, а качественный ремонт явно не делали со дня открытия. И это пятизвездочный резорт?!

«Ультра все включено» тоже не работало. Никаких заявленных свежевыжатых соков и импортного алкоголя не было.

На фото - ВСЯ линия горячих блюд на обеде в отеле "Сехер Сан Палас"
На фото - ВСЯ линия горячих блюд на обеде в отеле "Сехер Сан Палас"
На фото - ВСЯ линия горячих блюд на обеде в отеле "Сехер Сан Палас"

Плюсы

В Seher Sun Palace 5* не все так плохо. После двух неудачных дней в ресторане наступили два отличных. Словно на работу вышла другая смена персонала. Еда была вкусной и разнообразной, тарелки и полы чистыми. Я будто в другой отель попала! Но через 2 дня все вернулось на круги своя.

Из плюсов отмечу, что еда всегда была хоть и неразнообразной, но вкусной.

Как выбирать отель

Итак, вы решили поехать в Турцию на «все включено» и определились с датами. Заходите на сайт «Травелата». Поставьте ваш город вылета, число ночей, дату и необходимые дополнительные фильтры.

Далее начинается выбор. И тут важно смотреть не только на рейтинг. Если он 4,5 из 5 – это еще не значит, что отель хороший. Вполне возможно, что он держится за счет старых отзывов. Раньше ему ставили оценки «5», а теперь «1» или «2». Вот почему так важно читать свежие отзывы. Это можно сделать на том же сайте. Если свежих отзывов нет – подумайте дважды, стоит ли рисковать.

Сюда я больше не вернусь: отель 5* в Турции, который застрял в 2000-х

Что делать еще:

  • проверять, есть ли у отеля соцсети (если он не признает их силу в современном мире, то и развиваться явно не стремится – точно застрял в 2000-х);
  • смотреть обзоры блогеров.

Ну и не стесняйтесь мне писать, если вам нужен совет. В моей копилке уже немало отелей – как хороших, так и тех, в которые я бы второй раз не вернулась. Желаю вам только приятного отдыха в Турции!