Лидеры по задержкам рейсов

Своевременное прибытие в нужный аэропорт — для многих это ключевой фактор при выборе авиакомпании.

Мы подготовили список перевозчиков, которые чаще всего задерживают рейсы, кого не стоит выбирать, если Вам нельзя опаздывать.

1 место - "Якутия"

Почетное первое место занимает «Якутия». Авиакомпания специализируется на внутренних авиаперевозках, полетах в Китай, Южную Корею, реже летают в Европу. По статистике задерживается почти каждый десятый рейс. При том что парк у компании небольшой — всего 11 бортов.

2 место - "ИрАэро"

На втором месте — ИрАэро. Иркутская авиакомпания откладывает более 7% рейсов. Перевозчик владеет 7 новенькими SuperJet100, которые летают по России и на ближнее зарубежье.

3 место - "АзурЭйр"

Третье место — знакомый многим АзурЭйр. Компания организует чартерные рейсы на популярные зарубежные курорты. Однако около 6% рейсов регулярно отправляются позже назначенного времени.

4 место - "I fly"

На четвертом месте малознакомая I fly. Компания предлагает пассажирам недорогие билеты и их очень быстро раскупают. Однако во владении компании всего 5 самолетов, которые не справляются с таким пассажиропотоком. Результат — частые задержки рейсов.

5 место - "RedWings"

Замыкает пятерку лидеров компания RedWings, осуществляющая как чартерные, так и регулярные рейсы. Стоит отметить, что этот перевозчик претендует на место лидера в рейтинге опаздывающих. Около 10% чартерных и 20% регулярных рейсов откладываются по различным причинам. Справедливости ради отметим, что компания достаточно крупная, предлагает цены ниже чем у конкурентов и единственная, летающая по ряду направлений.

Из европейских авиаперевозчиков к лидерам по задержкам рейсов можно отнести EasyJet, British Airways, Lufthansa. Однако скидку можно сделать на тот факт, что все таки данные авиакомпании являются мировыми гигантами.