В Египте пропали 18 россиян

В Каире пропали 18 россиян, их родственники не могут выйти с ними на связь.

В Египетской столице пропало 18 человек — уроженцев Дагестана, половина из которых — несовершеннолетние дети. Предполагается, что россиян похитили в Каире силовики.

Первой пропала 31-летняя дагестанка Сакинат Байсултанова, мать четверых детей. Она со своими детьми проживала в столице Египта, занималась предпринимательством. 12 марта в квартиру Сакинат ворвались несколько боевиков, они интересовались в первую очередь ее бывшим мужем — Ахмедом Алигаджиевым, который принимал участие в вооруженном конфликте в Сирии.

Силовики похитили женщину и 4 детей. Спустя время они привезли малышей обратно, о местонахождении Сакинат до сих пор ничего не известно.

После исчезновения женщины для ухода за детьми приехала бабушка малышей. Однако 24 апреля квартиру вновь атаковали силовики и похитили свекровь Сакинат и ее детей.

В ту же ночь в Каире были похищены еще шестеро дагестанцев, двое их них — несовершеннолетних. О судьбе похищенных до сих пор ничего не известно.

Скорее всего, как считают местные правозащитники, причина задержания кроется в необходимости выяснить местонахождение мужа Сакинат. А давление на подозреваемого через его родных — один из самых популярных методов работы египетских спецслужб.