В Индии поезд с пассажирами укатился без локомотива

15.05.2018

В Индии поезд укатился с вокзала без локомотива, но с сотнями пассажиров внутри.

Инцидент произошел на маршруте  Ахмадабад — Пури. Скорый поезд совершал очередную техническую остановку, на которой работники должны были сменить подвижной состав. Однако в тот момент, когда отцепили локомотив, оставшиеся вагоны внезапно поехали в обратном направлении. И догнать уходящий поезд с пассажирами было невозможно, ведь дорога на этом участке была как раз под горку.

Все произошло по одной простой причине: машинист забыл активировать тормоз у пассажирских вагонов.И когда один локомотив отцепили, а второй еще не прицепили, поезд поехал обратно, быстро набирая скорость.

К счастью сотрудники железной дороги успели предотвратить крушение: с пути следования поезда-беглеца экстренно убрали другие составы. Через две станции дорога начала идти в гору и поезд замедлил ход. На низкой скорости железнодорожникам удалось запрыгнуть в вагон и включить тормоз. Поезд благополучно остановился.

И только по счастливой случайности обошлось без жертв и разрушений. По разным данным в вагонах находилось от 500 до 1000 человек.

Железнодорожников, допустивших такое происшествие, немедленно уволили с работы. А всех остальных ожидают серьезные проверки.

Хотим напомнить вам, что путешествовать по Индии на железнодорожном транспорте действительно весьма опасно. Все потому что не соблюдаются правила техники безопасности, составы уже устарели и требуют капитального ремонта, да и сами дороги тоже не в лучшем состоянии.