В крушении египетского рейса обвиняют Apple

15.05.2018

В крушении египетского рейса виноват Apple. Так считают родственники погибших.

Компанию Apple обвинили в авиакатастрофе, произошедшей в мае, два года назад над средиземным морем.

Напомним, крушение потерпел лайнер Airbus A320-232 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир 19 мая 2016 года. Самолет упал в море недалеко от берегов Египта. На борту находилось 66 человек, 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Все, кто находился в лайнере, погибли.

Выдвигалось несколько версий произошедшего: от технических неполадок до террористического акта.

Одна из основных версий на данный момент — крушение произошло из-за гаджета Apple, который был у одного из штурманов. По информации неразглашаемого на данный момент источника, взорвался iPhone 6S либо планшет IPad Mini, который принадлежал второму пилоту Мохамед Ахмед Ассему. Он якобы положил гаджет рядом с четырьмя флаконами духов на приборную панель в кабине. Со слов диспетчера, за 7 минут до крушения самолета пилоты передавали данные о возгорании на борту. Согласно данным, полученным после расшифровки черных ящиков, возгорание произошло именно в кабине пилотов.

Родственники погибших подали иск в суд, обвинив компанию Apple в произошедшей катастрофе. Потерпевшие и их адвокаты считают, что пожар в кабине возник именно от взорвавшегося гаджета Apple, а соответственно лайнер потерпел крушение по вине компании-производителя смартфонов.