В Турцию без загранпаспорта

15.05.2018

Турция — одно из самых популярных направлений среди российских туристов. Только за прошедший апрель турпоток в эту средиземноморскую страну возрос на 50%. Власти Турции безусловно рады такому всплеску интереса россиян к их стране и не собираются останавливаться на достигнутом.

Москва и Анкара уже не раз поднимали вопрос о возможности введения особого въездного режима для граждан РФ: без визы и загранпаспорта, исключительно по внутреннему паспорту. Ранее этот вопрос поднимала турецкая сторона. Однако на последнем заседании инициативу отмены загранпаспортов для россиян высказал наш президент.

Путин заявил

«Мы обсуждаем вопросы либерализации визового режима, договариваемся по поводу того, по каким документам можно будет осуществлять безвизовые поездки. Заслушали соответствующие предложения руководителей профильных ведомств».

Специалисты туротрасли утверждают, что упрощенный режим въезда может быть введен уже с этого года. Ведь  если президент сказал, надо готовиться к этому.

На наш взгляд, никакой конкретики в этом заявлении нет. Кроме того, ранее Россия ограничивала турпоток в Турцию и даже вовсе «закрывала» ее для путешествий.

Кроме того, все те, кто по причинам отсутствия загранпаспорта или статуса »невыездной» (например, сотрудники МВД), прежде отдыхали на российских курортах, теперь полетят в Турцию. В этом случае внутренний туризм России может совсем загнуться. Да и каким образом тогда государство будет контролировать поездки «невыездных»? Вопрос остаётся открытым.

А вы как считаете? Будем ли мы ездить в Турцию по общегражданскому паспорту?