Визовые противопоказания: куда нельзя ехать после Турции и Израиля

Есть ряд стран, после посещения которых могут возникнуть проблемы с путешествиями по другим государствам. Если Вам поставили визовый штамп или печать о пересечении границы, будьте готовы, что к их враждующим соседям вы не попадете.

В такой ситуации по возможности не проставляйте штампы в загранпаспорте, а визу делайте на отдельном вкладыше.

Вот список стран, которые «не любят» друг друга.

Арабские страны — Израиль

С визовой печатью Израиля нельзя въехать в следующие восточные страны: Ливан, Сирия, Ливия, Иран, Йемен, Судан. Однако «Земля Обетованная» на свою территорию пускает всех, вне зависимости есть ли штамп о посещении арабских государств.

Грузия — Абхазия и Южная Осетия

В этих государствах действует закон «Об оккупированных территориях». Он был введен после августовской войны в 2008 году.Согласно данному документы на территорию Абхазии и Южной Осетии туристы могут проезжать только через грузинские территории, через зугдидский (через реку Ингури) и горийский (Эргнети) муниципалитеты. В случае нарушения данного порядка турист может быть привлечен к уголовной ответственности, ему грозит штраф и тюремное заключение до 4 лет.

Азербайджан — Нагорный Карабах

На границах Азербайджана и непризнанного государства Нагорный Карабах могут также возникнуть проблемы со въездом. Будьте готовы к тому, что вам даже могут отказать в продолжении путешествия.

Республика Кипр и Греция — Северный Кипр

Северный Кипр — это турецкие земли, частично признанное государство. И если вы не так давно посещали эту территорию, у вас могут возникнуть проблемы с получением греческой и кипрской виз.