Как сэкономить на аренде жилья для отпуска?

29 February

Расходы на отель или съемную квартиру в путешествии в большинстве случаев составляют половину бюджета поездки или даже больше. А потому экономия даже 10-15% на жилье будет сопоставима, например, с расходами на перемещения на курорте или на экскурсии. Следовательно, именно на аренде жилья нужно стараться сэкономить в первую очередь. Как это можно сделать?

1. Тщательно проверьте все варианты перед поездкой, причем рассмотреть даже нестандартные предложения

Проще всего — найти самые недорогие отели на Booking.com или квартиры-студии на Airbnb. В случае с Букингом полезно будет просмотреть цены на сайтах самих отелей, а если они окажутся ниже, чем у букинга — дополнительно пообщаться с менеджерами и подтвердить эти цены. Так же и на Airbnb полезно сразу списаться с владельцами.

Чуть замысловатее — попытаться найти в турагентствах горящие путевки в город планируемого отдыха. Прелесть здесь в том, что по цене проживания в отеле можно найти проживание с перелетом, а иногда даже найти более доступные варианты.

Практически в любом путешествии можно сэкономить на аренде жилья, а принципы такой экономии универсальны вне зависимости от страны, в которую вы собираетесь поехать.

2. При общении с администраторами в отелях или с хозяевами на Airbnb можно и нужно спрашивать о возможности скидки

Помните, что пока вы не спросите, вам и не предложат. А если разговор о скидках зайдет, уже можно будет обсуждать варианты. Здесь можно апеллировать к срокам аренды (не два дня, а неделя, например), к возможным дополнительным услугам (например, договориться, что по указанной изначально цене вы получите не только проживание, но и завтраки).

3. Пользуйтесь услугами агрегаторов и агентств

У агрегаторов подписаны контракты с отелями, и менять цены у Букинге отель не может с такой скоростью, как делает это на своём сайте. Поэтому тут очень часто можно забронировать жилье дешевле. У агентств, в обслуживании которых находится съемное жилье, также можно получить скидку, поскольку лояльный клиент для них ценнее, чем 20-30 USD.

4. Если вам предлагают бонусную или клубную карту — берите

С такими картами вас быстрее обслужат на месте, дадут мелкие, но приятные бонусы типа бутылки вина в номере. Но главное — уже на регистрации в отеле с такой картой вы можете попросить скидку на 5-10% и получить её.

5. Выбирайте отели и квартиры, которые находятся не в туристических районах

Во-первых, чем дальше от туристов, тем меньше аппетиты у хозяев. Во-вторых, здесь же дешевле питание в кафе и ресторанах «для местных». В-третьих, здесь же спокойнее жить и можно легче познакомиться с настоящим городом, а не с туристическими аттракционами. Наконец, большинство достопримечательностей и исторических объектов обычно находятся вдалеке от новых туристических районов и деревень, а значит, нужно будет меньше денег тратить на такси.

Снять квартиру в Дубае

Полезная информация о Дубае