Крым освобожден! Курортный сбор терпит поражение :)

5 May 2019
<100 full reads
1 min.
139 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в 2019 году курортный сбор с Крыма взиматься не будет. Как считает глава полуострова, Крым еще не готов к эксперименту.
http://prostoinvesticii.com
http://prostoinvesticii.com

Напомню, что курортный сбор должен был начать взиматься в Крыме в 2019 году. Крым с рядом других регионов (Ставропольский, Краснодарский, Алтайский край) был включен в 5-летний план по сбору средств на развитие регионального туризма в 2017 году. Его итоги планируют подвести в 2022 году.

pikabu.ru
pikabu.ru

На сегодняшний момент, полуострову позволили только временно отодвинуть решение по введению сбора сроком на один год. Так как, по мнению С. Аксенова, со сбором может возникнуть ряд проблем.

1. Система «все включено» не включает курортный сбор

Например, уже есть данные об отказе множества туристов оплачивать курортный сбор. Так как система «все включено», по мнению отдыхающих, не подразумевает никакие дополнительные обязательные платы.

NewWoman.ru
NewWoman.ru

2. «Сбор ради сбора»

В регионах также планируется обучение персонала гостиничной сферы курортному сбору. На это отводится около 30 - 50 млн рублей, сумма аналогичная той, которую хотят заработать на сборе. Поэтому, как говорит С. Аксенов: «Нет смысла вводить сбор ради сбора».

kuku.travel
kuku.travel

3. Правила создаются для всех

Не секрет, что частный сектор работает в тени. Мини –отели, аренда квартир или крупная гостиничная сеть - игроки одного поля, а условия для них разные. Таким образом, идея сбора не совсем корректна, так как не все участники туристического рынка соблюдают законодательные нормы.

partner-kc.ru
partner-kc.ru

Ранее определили 7 крымских городов, в которых планировалось ввести сбор, позже список сократили до 4-х: Ялта, Алушта, Феодосия и Судак. А сумма платы определяется для каждого региона своя. Она начинается от 10 рублей и в будущем может возрасти до 100 рублей в день. Благо решение этого вопроса возложили на региональные власти, участников экспериментального проекта.

google
google
Возможно, что Крым окончательно выйдет из эксперимента и курортный сбор взиматься не будет. Глава полуострова настоятельно попросил правительство РФ, в своем официальном письме, полностью исключить регион от обязанности выплаты курортного сбора отдыхающими. Время покажет, а пока я вам желаю хорошего отдыха и меньше подводных камней!
gornostay.spb.ru
gornostay.spb.ru