Что делать туристу в Кемере, если море еще холодное

Многие, как и я, собираются весной побаловать себя турецкими сладостями и погреться на солнышке. Но поскольку погода еще нестабильная, а море не прогрелась, надо искать план Б для полезного и интересного времяпровождения.

Так чем заняться в Кемере в апреле и начале мая, если море не порадует своей температурой?

Турецкое SPA

Дома многим не хватает времени и возможностей пойти в СПА-салон, а тут сам бог велел доверить профессионалам заботу о своей шкурке.

Финская сауна и турецкий хамам ждут вас, причем в большинстве отелей это бесплатно

После - можно поплавать в бассейне и подумать о вечном, или же...

Сделать пилинг тела, перед началом сезона загара самое время - от 10 дол.

Завершить все это пенным и расслабляющими массажами - от 10 дол.

А после сделать маску и прилечь на шезлонге с чашкой турецкого чая - от 5 дол.

В целом СПА будет длиться 1,5-3 ч. и стоить 15--30 дол. 2000 за ощущение полета и обновления? Именно для такого и придумали мастеркард;)

Сафари на квадроцикле

На самом деле это только название, кататься на квадриках везут на хорошо оборудованную трассу, все удовольствие - просто погонять на новом виде транспорта, почувствовать ветер в голове и пофотографироваться в сногсшибающих пейзажах! Именно за них я так люблю Кемер..

Возьмите с собой воду и перекус, а также помните о креме для загара: весеннее солнце коварно.

Экскурсия займет 3 часа и будет стоить 10-25 дол.

Аквапарк DoSulu

Самый экстремальный парк Турции находится в Кирише, куда едет маршрутка-долмуш. Но не ведитесь на эти рекламные обещания: если вы были в аквапарке Казани или Москвы - аквапарк вас не удивит! А если, как я, так ни разу и не посетили - можно начать с него.

Вещи и фотоаппарат можно оставить в бесплатном шкафчике-сейфе. Есть детская зона для детей до 7 лет, на горки для взрослых пускают и детей от 130 см. В комплекс входят 17 горок для взрослых, 5 детских горок, трамплин и дельфинарий. Аквапарк откроется с 1 мая и будет работать с 10 до 17, а по выходным до 18 часов.

Стоить это удовольствие будет 15-50 дол. (если ехать от туроператора цена возрастает в 3 раза!), а если брать онлайн-билеты на сайте парке - трансфер для вас будет включен в стоимость билета.

Центр дельфинотерапии «Omega»

Кроме дельфинария в аквапарке, в Кемере есть еще отдельное шоу дельфинов, расположено оно около парка Marina. Кроме этого, с ними можно пообщаться, поплавать, а по запросу центр предоставляет услуги по дельфинотерапии и реабилитации.

Экскурсия стоит 15-30 дол. Входные билеты в самом парке - 20 дол., плавание с дельфинами - 70 дол. Сайт у центра есть, но он малополезен.

Рафтинг по реке Кюпрючай

Не скажу, что это прямо рафтинг (это вам не Алтай с Катунью), но как вариант интересно провести время, пофотографироваться и поржать - очень даже! Опять-таки, на Чую ребенка 4 лет не возьмешь, а на Кемерский рафтинг запросто. Не забудьте намазаться кремом от солнца, взять воду и другие напитки (за которые на месте придется платить втридорого) и аквабокс для техники.

Стоимость 15-30 дол. с трансфером и обедом

Треккинг у горы Тахталыдаг

Расположена в парке Олимпос-Бейдаглары, c 14 апреля можно подняться на вершину по канатной дороге Olympos teleferik с панорамными кабинками, что само по себе захватывающий аттракцион. Но не забудьте теплые вещи - до июня тут лежит снег. Самый кайф приехать сюда на рассвете или проводить солнце вечером - а если под рукой будет термос с чаем или чем покрепче, то подъем потянет на романтическое приключение.

Трекинг же по Ликийской тропе не совсем легкое дело, к которому нужно будет хорошо подготовиться, хотя сам маршрут несложен, а к обеду вы сможете вернуться в отель.

Канатка на сайте стоит 30 дол., экскурсию на улице можно купить за 30.

Руины древнего Олимпоса

Это действительно руины, совершенно не сохранившиеся. Но тем они и хороши - тут нету ограничивающих передвижение музейных ленточек и прочих неудобств для вольного туриста. Тут можно вволю полазить, поселфиться или вообразить себя древним человеком. Еще есть выход к пляжу и возможность наблюдать необычные огни Химеры, горящие круглогодично по воле природы. Теоретически добраться можно самостоятельно, но от остановки долмуша до входа в парк придется идти полтора километра. Цена входа у кассы - 3 лиры, перед блужданием по древнему Олимпосу щелкните себе на телефон схему расположения объектов Римского и Византийского периода,а также периода Эллинизма.

Стоимость 20-30 дол.

Это, конечно, не все возможные экскурсии, которыми мы можем заинтересоваться, есть еще посещение пунктов Демре-Мира-Кекова и знакомство с легендой о Святом Николае, поездки в Памукалле и Каппадокию, но они требуют отдельного рассказа.

Если интересна еще какая-то экскурсия - пишите, поделюсь опытом. Если понравилась инфа - поставьте пожалуйста лайк, так я понимаю что материал был полезен. И предлагаю вам делиться своим опытом! Что делать в Кемере, если не купаться?