дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ОТЕЛИ НЕ ПРОЩАЮТ ОШИБОК: 5 СОВЕТОВ ОТДЫХАЮЩИМ

2 February 2019

Когда отпуск подходит к концу, очень хочется догулять последний день перед отъездом и уйти в максимальный отрыв, но все же не стоит забываться. Заблаговременное решение проблем облегчит выселение. Вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Сообщите администратору о любых проблемах

Если вас что-то беспокоит во время пребывания в отеле, говорите об этом сразу. Будь то шумный сосед, перебои с водой или сломанный пульт от телевизора, убедитесь, что отельер знает об этом.

Это не просто поможет решить проблему, но и сэкономит деньги в вашем кошельке. Ведь при выселении вам не предъявят счет за поломки. Отели заинтересованы в хороших отзывах, поэтому сотрудники будут стараться сделать все, чтобы ваш отдых не был омрачен какими-либо неудобствами.

Скупой платит дважды

Все чаще чаевые рассматриваются как способ преодоления низкой заработной платы, выплачиваемой гостиницами. Если во время вашего пребывания в отеле пришла горничная, застелила постель, взбила подушки, заменила полотенца и сложила одежду, которую вы случайно сбросили с чемодана, то не забудьте отблагодарить её, оставьте пару долларов. Положите чаевые на видное место с запиской, лучше на стол, чтобы сотрудник службы уборки номеров точно знал, что это для него. Не скупитесь, ведь горничная не останется перед вами в долгу. Если вы в спешке оставите зарядку для телефона, то именно этот человек будет бежать за вами до победного, желая вернуть забытую вещь.

Выясните, не задолжали ли вы

Если ночью вы случайно разорили мини-бар или скачали фильм для взрослых, то попробуйте восстановить события в хронологическом порядке, в крайнем случае, опросите соседей, чтобы быть уверенным, что в чеке всё указано верно. В отелях постоянно совершают «ошибки» и преувеличивают ваши похождения. Частенько оказывается, что в счёте дважды прописана одна и та же услуга. Если вы покидаете отель рано утром, проверьте задолженность с вечера.

Не бойтесь взять с собой несколько «сувениров» на память

Один из способов запомнить ваше пребывание в отеле, особенно хорошее, - это взять несколько бесплатных подарков, таких как одноразовые туалетные принадлежности, блокноты и ручки, тапочки. Но не полотенца или гостиничные халаты, так как отель будет взимать плату за них. И нет, это не кража: при уборке номера это всё равно выбросят.

Проверьте номер

Независимо от того, идет ли речь о пяти часах утра или о пяти часах вечера, обязательно осмотрите номер на предмет забытых вещей. Загляните под кровать, встряхните постельное бельё, зайдите в душевую, откройте шкаф и сейф. Помните, администрация отеля не несёт ответственности за ваши забытые вещи. Если вы оставили фотоаппарат, вставную челюсть, любимую кофточку или трусы с начесом, то можете с ними попрощаться.