Аквапарк Tropical Islands в Берлине: ныряем за упавшим настроением! 🏊 | Берлин

Если во время вашего путешествия в столицу Германии погода будет не радовать, а все достопримечательности, расположенные не под открытым небом, уже осмотрены, то отличным вариантом времяпрепровождения станет поездка... в тропики!

В предместьях Берлина, примерно в 60 километрах от города, расположен аквапарк Tropical Islands. Но аквапарк — всего лишь название, ведь на деле это целый тропический парк, занимающий огромную территорию бывшего ангара для самолетов! Да и этих квадратных метров ему не хватает. Не так давно ангар был расширен, и сегодня помещение может принимать ежедневно до 6 тыс. человек.

Пространство формируют водоемы, окруженные тропическими лесами с некоторыми видами животных, живущих в жарком климате. Можно купаться, греться, любоваться окружающей со всех сторон живой природой.

Почему стоит приехать в Tropical Islands

Аквапарк Tropical Islands в Берлине – место, где можно хорошо провести время с семьей, наедине с возлюбленным и даже одному. Здесь же туристу можно и переночевать: домик, палатка или бунгало укроют вас на ночь, ведь аквапарк работает круглосуточно и рассчитан, в том числе, на путешественников, которые могут захотеть внезапно сменить климатический пояс, не добираясь в экзотические страны несколько часов на самолете.

Температура в этих искусственных лесах 26°C, вода еще теплее. Много зелени, цветов, и даже поют птицы. Опытные садовники ухаживают за примерно 50 тыс. видов растений, украшающих парк. Здесь же вы увидите павлинов, фламинго, черепах и других представителей животного мира, распространенных в тех широтах, где всегда солнечно и тепло. В аквапарке воссозданы отдельные уголки Амазонии, Конго, Таиланда. Ряд ресторанов предлагает кухню определенной страны.

В этом парке развлечений есть водопады, пляжи (до 200 м), оборудованные для игры в волейбол, джакузи, самые высокие в Германии водные горки. Если планируете посетить баню или сауну, помните, что мужчины и женщины в них, как правило, отдыхают вместе. И не всегда в купальниках.

В аквапарке предусмотрены разные типы билетов. Можно выбрать сауну и spa-процедуры, можно плавать в бассейне в окружении тропических растений, а можно совместить оба удовольствия.

Как добраться до Tropical Islands и сколько стоит удовольствие?

Каждый час из германской столицы со станции метро «Александрплатц» в Tropical Islands отправляется поезд RB14 или RE2. Доехав до остановки «Brand», садитесь на бесплатный автобус. Ехать совсем недолго. Можно выехать с главного вокзала города. Последний поезд обратно в Берлин уходит в 23.00 по будням и в 2.00 по выходным дням.

Для тех, кто выбирает личный транспорт, предусмотрена большая бесплатная парковка. Аквапарк находится по адресу: Берлин, Tropical-Islands-Allee, 1.

Цена полного билета без ночевки зависит от выбора зон и стоит от 33 до 49 EUR. Детский билет стоит 39,50 EUR. Но не забывайте, что аквапарк предлагает множество дополнительных услуг за отдельную плату: вечернее шоу, ужины в ресторане и т.д.

Советуем бронировать билет заранее, чтобы получить скидку. Дешевле выйдет билет не суточный, а на несколько часов. Также есть возможность сэкономить, если вы едете компанией из нескольких человек.

Делитесь своим мнением в комментариях! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, если информация была полезной! Мы следим за новостями туризма и регулярно рассказываем об удивительных местах. Желаем приятных путешествий!

Полезные сервисы

Авиабилеты: AviasalesSkyscanner

Отели: Booking, Hotellook

Боты аномальных цен: TelegramFacebookViberSlack

Поиск туров онлайн:  Travelata, Level.Travel

Аренда авто: RentacarFor.me, Economybookings

Экскурсии: Sputnik8

👉 Материал взят с сайта trip-well.ru 👈