Источник вечной молодости в Купальне Афродиты | Пафос

Богиня любви и красоты Афродита успела за свою «жизнь» в Пафосе приметить для себя несколько мест, в которые стремятся попасть сейчас многие путешественники. Одной из таких достопримечательностей города является купальня Афродиты.

Место встреч для влюбленных сердец

Некогда греческая богиня нашла магическое место, которое дарило ей вечную молодость и неземную привлекательность. Это были те самые купальни, позже названные её именем. Однажды богиня плескалась в местных водах, а в это время путник, мучавшийся от жажды, забрел в секретное место Афродиты и нашел источник. Далее, как гласят легенды, их взгляды встретились, и богиня, которая всем вокруг даровала такое прекрасное чувство, как любовь, сама угодила в свои же сети. Юноша, увидев обнаженную прекрасную диву, тоже влюбился в неё с первого взгляда.

Адонис, предмет воздыхания Афродиты, был обычным человеком, но внешне был красив как бог. Купальня Афродиты стала постоянным местом для тайных встреч влюбленных. Только здесь они могли быть честны с собой и полностью отдавались своей любви. Они так сильно любили друг друга, что после трагической смерти Адониса Зевс сжалился над убитой горем Афродитой и разрешил юноше иногда выходить из царства Аида.

Это место настолько пропиталось бессмертной любовью простого человека и богини, что, считается, если влюбленные окажутся в этой магической обстановке, то их союз будет вечным, а страсть в их отношениях не утихнет ещё много лет.

Как добраться

Посещение купальни Афродиты легко превратить в целое приключение, которое может стать отличным романтичным свиданием.

Купальня находится в 50 км к северу от Пафоса в национальном парке «Полуостров Акамас». Кроме автобусов, автомобилей и такси, есть куда более шикарный способ туда добраться – яхта. Вы доплывете до деревни Лачи, от которой легко достичь нужного вам места, нужно всего лишь подняться вверх по узкой тропинке. Но, прежде чем вы доберетесь до купален, насладитесь красивым побережьем. Также у вас будет возможность поплавать в водах Голубой лагуны. Вода здесь яркого лазурного цвета, песок чистый и белый – просто райское наслаждение! Поднимаясь по тропинке, вы попадете в ботанический сад. Прогулка под тенью различных представителей флоры скрасит ваш путь к достопримечательности.

Купальня Афродиты представляет собой небольшую каменную чашу, закрытую инжирным ветвистым деревом, как балдахином. Вокруг свисают вьющиеся растения, ручьи воды из скалы образуют завесу, скрывая тайное любовное место от посторонних глаз.

Принимать «молодильные» ванны строго запрещено, но, правда, есть люди, которых запреты не останавливают. Законопослушные же туристы довольствуются источником неподалеку: там можно умыться, намочить руки, ноги. После осмотра купальни можно подняться по тропинке ещё дальше. Чем выше вы поднимаетесь, тем зрелищнее перед вами открывается вид. Остров растелится перед вами как на ладони! И здесь обязательно получатся отличные кадры с красивой панорамой.

Завершить прогулку советуем в деревушке Лачи. Наверняка после столь длительной экскурсии вам захочется перекусить. Тут можно отведать настоящую национальную кухню, свежую рыбу и морепродукты, попробовать отличное местное вино.

Такая экскурсия будет запоминающимся романтическим свиданием для влюбленных, приятным отдыхом для семьи или просто дружеской компании и останется теплым воспоминанием об отпуске на Кипре.

Делитесь своим мнением в комментариях! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, если информация была полезной! Мы следим за новостями туризма и регулярно рассказываем об удивительных местах. Желаем приятных путешествий!

Полезные сервисы

Авиабилеты: AviasalesSkyscanner

Отели: Booking, Hotellook

Боты аномальных цен: TelegramFacebookViberSlack

Поиск туров онлайн:  Travelata, Level.Travel

Аренда авто: RentacarFor.me, Economybookings

Экскурсии: Sputnik8

👉 Материал взят с сайта trip-well.ru 👈