Хозяин рынка в Электростали указывает моим знакомым фермерам, чем торговать

27 August 2019

Возмущена- это мало сказать, я просто вообще не понимаю, как такое может происходить в наше время.

Многие годы, переехав из Москвы в Ногинский район на ПМЖ, я покупаю мясо у ставших уже хорошими знакомыми фермеров. Хозяйство они держат в Павловском Посаде- это не очень далеко от Электростали, кормят свинок, коров, барашков, птицу разную.

Крепкая русская семья: мать, отец и два взрослых сына.
Все работают вместе, невестки сыновей держат дом, пока их мужья с родителями торгуют на Южном рынке.
Работа сложная, ведь разделывают туши они сами. Хорошо, что в семье столько мужчин.

Вот не было у меня печали, но сегодня утром понадобилась мне свежая говядинка- мама приезжает вечером, хотела ей приготовить бефстроганов, очень она это дело уважает. Позвонила Елене ( "глава" фермерской семьи), попросила выбрать кусочек получше и "припрятать".

Южный рынок в городе Электросталь, где торгует мясом мой знакомый фермер Елена и её семья. источник Яндекс Картинки
Южный рынок в городе Электросталь, где торгует мясом мой знакомый фермер Елена и её семья. источник Яндекс Картинки

Приехала на рынок, и, как водится разговорились. То да се, говорит, вот свиней резать будут на днях, порода сальная, хорошее сало получится, жаль, только, что продать его будет трудно.

Ничего себе? Как так- трудно то?

На рынке не сало- "мыльные" куски лежат на прилавках у других продавцов, а Лена и не выкладывала раньше никогда даже, первый раз узнала, что у них еще и салом хорошим разжиться можно.

Не удержалась, спросила, в чем трудности то предвидятся? И просто чуть не лопнула от злости: оказывается на Южном рынке в Электростали хозяин рынка решает кому и чем торговать.

Семье Елены "разрешили" торговать исключительно мясом и фаршем. Причем мясо только говядина и свинина сначала было, совсем недавно "дозволили"и баранину добавить. Раньше запрещали и все тут. Разрешили только тогда, когда тот, кто раньше на Южном бараниной промышлял, бросил это дело и ушел с рынка.

Это не Елена ( вообще-то фермера моего даже зовут иначе, я боюсь, что кто-то кому-то чего-то скажет, и "хозяин" рынка начнет третировать семью) Источник Яндекс Картинки
Это не Елена ( вообще-то фермера моего даже зовут иначе, я боюсь, что кто-то кому-то чего-то скажет, и "хозяин" рынка начнет третировать семью) Источник Яндекс Картинки

Оказывается, сало им нельзя на прилавок выкладывать- салом разрешено торговать другим продавцам ( перекупам), нельзя и курицу свою домашнюю продавать, и индюшатину, и яйца. Все эти продукты "распределены" между другими продавцами и прилавками.

В чем причина? А в том то и дело, что ни в чем! Объяснение такое- "если вы все это будете продавать, то у вас только все и будут брать, а надо. чтобы всем доставалось покупателей". Ну, не знаю... как по мне, так это проблемы тех, кто торгует чем попало и тех, у кого товар хуже, чем у Елены и её семьи. Форменный произвол получается!

Это Южный рынок изнутри, удалось найти в нете фото.  Видите, у яиц- свой "хозяин" и только он может их продавать, как и сало, и многое другое. Елене продавать свежайшие и вкуснейшие яйца своих кур нельзя. Источник Яндекс Картинки
Это Южный рынок изнутри, удалось найти в нете фото. Видите, у яиц- свой "хозяин" и только он может их продавать, как и сало, и многое другое. Елене продавать свежайшие и вкуснейшие яйца своих кур нельзя. Источник Яндекс Картинки

И ведь ничего не поделаешь: "ссориться с "хозяином" нельзя.. последствия замучают". И мои юридические познания не помогут, ведь даже если и добиться правды, то заклюют потом Елену и выдавят с рынка.

Такая вот история. И так в нашей стране непросто хозяйством заниматься, так еще и рыночники давят и не дают всем ассортиментом торговать. Не знаю, что с этим делать, но на душе гаденько очень.

Как поступить? Чем помочь? Не знаю...

Может, я не права? Жду ваше мнение в комментариях, может, кто-то сталкивался с подобным?

Читайте также статью: Где и как я одеваю всю свою семью, живя на даче в 50 км от Москвы

Спасибо за прочтение, если было интересно, то лайкайте и подписывайтесь- это очень важно для блога.

Хозяин рынка в Электростали указывает моим знакомым фермерам, чем торговать