В Челябинске живут настолько суровые дачники, что судятся из-за забора даже с того света. Покойник против пенсионерки.

Есть в Челябинске садовое товарищество, в котором происходят настоящие чудеса: покойный садовод подал на свою соседку в суд из-за нескольких метров якобы "украденной" у него земли.

Нанял себе адвоката и тот в суде вовсю в красках доказывал, что обижают, мол, его доверителя- пенсионера, лишают "единственной зоны отдыха" ( из искового заявления).

И ничего необычного в этом банальном бытовом споре из-за шести соток не было бы, если не одно НО: истец по иску скончался более полугода тому назад!

От имени покойного бравый адвокат ничтоже сумняще ведет дело, назначаются судебные заседания, скорее всего и земельно-устроительную экспертизу уже назначили: по таким делам её всегда судьи назначают.

Умерший попросил суд взыскать с соседки не много, не мало - целых 150 тысяч рублей ( в таком размере оценен им моральный вред), и вдобавок еще 50 тысяч на возмещение судебных издержек ( за адвоката).

Пикантность этой истории добавляет тот факт, что сосед умер даже не во время судебной тяжбы, а... за пару месяцев до подачи адвокатом искового заявления в суд!

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

То есть, на момент подачи искового заявления дачник уже был мертв и, соответственно, адвокат намеренно скрыл от суда данный факт.

В настоящее время местные власти проводят проверку по данным фактам, а адвокату за такое дело, если все подтвердится, может светить лишение статуса адвоката. Я, как юрист, на самом деле удивлена его бесшабашностью...

Вот такие казусы происходят иногда в судах. А с Вами происходило что-нибудь странное и удивительное?

Спасибо за прочтение, буду благодарна за лайки, комментарии и подписку.