Нагревательные маты. Особенности применения и установки

1 August 2018

Сочетание греющего кабеля, зафиксированного на армирующей сетке – удобное решение для использования в системе «тёплый пол». Во время установки материал разматывается из рулона на поверхность подготовленного основания. Применение фиксирующих направляющих, задающих шаг раскладки, не требуется.

Ассортимент и полные технические характеристики изделий представлены здесь. Как же сориентироваться в таком большом выборе? Расстояние между витками определено на заводе, поэтому важно выбрать маты с необходимой теплоотдачей. Также при выборе стоит обратить внимание на:

геометрические размеры;

площадь покрытия и толщину;

способ подключения;

количество жил;

способ монтажа.

Перед укладкой

Размер нагревательного мата подбирается в соответствии с планом раскладки. Основная задача при его составлении – выявить полезную площадь отопления. Необходимо определить места, где с поверхности пола будет происходить беспрепятственный теплообмен с окружающей средой. Для этого надо учесть расположение мебели, сантехники, перегородок и выделить места на полу, к которым в будущем может крепиться техника или оборудование.

План составлен и эффективная площадь известна – теперь подбираем размер. На этом этапе могут возникнуть определенные сложности. Нагревательные маты имеют прямоугольную форму фиксированного размера. И часто не полностью или, наоборот, с избытком, перекрывают необходимую площадь.

Читать далее ...