История о том, как девочка в 17 лет лечилась от астмы, а умерла от тромба.

Софья М., которая с детства занималась танцами, заболела в сентябре 2017 года, примерно через год после того, как ей был назначен гормональный препарат.

Она жаловалась на боли в груди, испытывала все возрастающие трудности с дыханием и доходило до такой степени, что Софья едва могла подняться по лестнице.

Софья умерла 8 ноября, после того, как ее мать обнаружила девочку у себя дома, лежащей на полу.

«Это был хороший солнечный день и мы с нетерпением ждали ее в гости к моей матери (ее бабушке), так как у нее был день рождения. Однако Софьи долго не было, а на звонки она не отвечала. Я попрощалась с матерью и поехала домой, чуя не ладное, так как утром Софья жаловалась на проблемы с дыханием, хотя накануне вечером говорила, что ей стало легче. Приехав домой, я открыла дверь своим ключом и разделась. В квартире я услышала звук работающего телевизора, и сердцу сразу стало легче, но когда я прошла в гостиную комнату, чуть не потеряла сознание, так как увидела Софью, которая лежала на полу возле дивана, а рядом с ней лежала ее любимая голубая чашка с ромашками. Я немедленно вызвала «скорую помощь». При этом я стала проверять пульс и дыхание, но все было напрасно, так как Софья уже ушла..»

В ходе разбирательства выяснилось, что Софья, обратившись к врачу, получила таблетки от астмы, так как врач решила, что проблема связана именно с легкими. В итоге жизнь ребенка оборвалась из-за того, что врач ошиблась с диагнозом. Не выяснив историю болезни, и того, что девочка принимала противозачаточные таблетки. Также врач не предприняла других действий, так как не могла себе представить, что в таком возрасте у ребенка могут возникнуть тромбы, хотя должна знать, что противозачаточные таблетки, как раз и влияют на их формирование.

Будьте здоровы и берегите детей!!!

Подписывайтесь на канал

* имеются противопоказания. необходима консультация специалиста