КАК РАСТВОРИТЬ ТРОМБЫ (+ обучающее видео!!!)

15.05.2018

Когда кровеносный сосуд блокируется тромбом, то врачи используют препараты для растворения тромбов и восстановления кровотока. Они вводят эти препараты через катетеры, продвигающиеся к месту образования тромба. Это гораздо более эффективный подход, чем введение внутривенно, потому что тромболитические препараты поступают непосредственно в место образования тромба и, таким образом, в более высокой концентрации в том месте, где они необходимы.

Эта терапия может очень эффективно решать проблему тромбов, которые могут угрожать жизни, чтобы они не прошли по кровотоку в мозг, легкие или сердце. Этот вид сгустка крови (или эмбола) может быть результатом рака или лечения рака, после крупной (абдоминальной) операции, от травмы и других причин, и может флотировать по системе человека к жизненно важным органам. Другая форма кровяного сгустка (тромба) может возникать внутри сосуда и быть безвредным, но часто вызывает нарушение кровообращения в месте его возникновения, что приводит к боли, онемению, холоду, покалыванию или отеку (особенно в конечностях). Сгустки могут вырасти и перекрыть кровоснабжение органов или конечностей, вызывая опасную для жизни ситуацию или потерю конечности.

Тромболизис может значительно улучшить кровоток и может уменьшить симптомы, вызванные тромбом. Пациенты получают внутривенное седативное средство при процедуре. Доступ обычно осуществляется через бедренную артерию в паху, и рентгенолог наблюдает за ходом процедуры на рентгеновском мониторе с использованием флюороскопии.

Тромболизис - это тип внутривенной терапии. Обычно эта процедура проходит в течение нескольких часов или дней для растворения тромба. Пациенты остаются в больнице в это время, обычно под интенсивным наблюдением. Радиолог будет использовать дополнительную визуализацию, обычно включающую ультразвук и ангиографию в течение этого времени для контроля за ходом лечения. Если изображение показывает, что стенка сосуда сужена или повреждена, после тромболизиса может потребоваться, чтобы врачи выполнили ангиопластику и стентирование, чтобы предотвратить повторное засорение сосуда.

Тромболизис является безопасным и эффективным средством восстановления циркуляции в областях, подверженных повышенному свертыванию крови.

Будьте здоровы!!! Подписывайтесь на канал!!!