Только этот фрукт поможет сэкономить на лекарствах и защитит вас от тромбов!!! Удивительные факты

15.05.2018

Ежедневное употребление в пищу фруктов является залогом хорошего самочувствия и здоровья, но если каждый день съедать от двух до трех киви, то это значительно снизит риск свертывания крови, а также снизит уровень холестерина в крови. Также некоторые исследователи утверждают, что киви может быть эффективной альтернативой аспирину для защиты здоровья сердца и сосудов. Исследование, проведенное в Университете Осло, показывает, что потребление двух-трех киви ежедневно в течение 28 дней значительно уменьшало агрегацию тромбоцитов (свертывание крови) у человека и снижало уровни триглицеридов в плазме на 15% по сравнению с контрольной группой.

Киви разжижает кровь, уменьшает риск образования тромбов и снижает содержание жиров в крови, что положительно скажется на уровне холестерина. Такой эффект аналогичен для ежедневной дозы аспирина, рекомендованной врачами для улучшения здоровья сердца. Было показано, что ингибирующие тромбоциты препараты, такие как аспирин, уменьшают частоту инфаркта миокарда, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Аспирин, является одним из наиболее часто используемых препаратов, принимаемых миллионами людей на ежедневной основе, и недавно был рекомендован в качестве средства защиты против сердечно-сосудистых заболеваний.

Но все препараты этого класса могут вызвать воспаление и язвы в желудочно-кишечном тракте. Каждый год около 10 000-20 000 умирают от осложнений, связанных с НПВС (Нестероидные противовоспалительные средства). Киви же подобных проблем с желудком создать не может.

Результаты исследований свидетельствуют о том, что киви является отличным выбором для людей, которые пытаются улучшить здоровье сердца с помощью диеты. Сердечная болезнь является основной причиной смерти в мире, убивая почти 17 миллионов человек в год. Исследователи все еще не знают, какие компоненты в киви приносят пользу для здоровья сердца. Многие полифенольные соединения, обнаруженные во фруктах и ​​овощах, обладают антиоксидантными, а также антитромботическими свойствами, которые помогают предотвратить свертывание крови , Но хотя киви содержит очень значительное количество полифенолов, а также антиоксидантные витамины С и Е, они не были включены в исследование.

В киви есть что-то, что создает антитромбоцитарный эффект.

Способ действия, с помощью которого киви, вызывает такой ответ, по-видимому, отличается от механизма действия аспирина.

Недавнее исследование, проведенное британским исследовательским институтом «Роввет», показывает, что ежедневное потребление киви может обеспечить существенную защиту от повреждения ДНК, которое может вызвать рак, а также КИВИ значительно ускоряет восстановление ДНК. Киви является одним из самых богатых питательными веществами фруктов, содержащих больше витаминов и минералов, чем 27 из наиболее часто употребляемых на планете.

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал!!