Учеными доказано, что мысли материальны! Как паническая атака влияет на кровь?!

18.05.2018

"Кровь стынет в жилах" - это выражение, БУКВАЛЬНО, согласно последних исследований, может увеличить риск возникновения тромбов или сердечного приступа. Так как интенсивный страх и панические атаки сильнейшим образом влияют на работу всего организма.

Более ранние исследования показали, что стресс и беспокойство могут влиять на коагуляцию (свертываемость крови). Во Франции провели тщательное исследование коагуляции крови у пациентов с тревожными расстройствами.

Каждый из нас время от времени испытывает беспокойство - страх неудачи в работе, страх войти в темный подъезд или страх умереть от какой-либо болезни. Но некоторые люди охвачены мощными парализующими страхами, когда сталкиваются с вполне нормальными повседневными ситуациями. Например, страдающие агорафобией часто страдают от панических атак, когда они попадают в толпу.

Симптомы панической атаки могут быть следующими: тревога, ощущение сердцебиения или сжатия в области сердца, ощущение ограничения дыхания или удушья, чувство перекрытия дыхания, боль или дискомфорт в груди.

Медицинские исследователи в Бонне сравнивали пациентов, страдающих тяжелой формой панического расстройства с контрольной группой граждан, не страдающих данным видом расстройства. Анализ крови, который измерял различные факторы ее свертывания, дал четкий результат: группа пациентов с тревожностью показала гораздо более высокоактивную систему коагуляции, чем здоровая контрольная группа. Что прямо указывает на то, что тревога может повлиять на образование тромба.

Также исследование показало, что у пациентов с повышенной тревожностью система коагуляции выходит из равновесия по мере повышения возможно опасных последствий для организма со стороны психики. В особых случаях это может привести к блокированию коронарной артерии.

Тромб может блокировать коронарную артерию полностью. Без надлежащего кровоснабжения сердце оказывается лишенным кислорода.

У пациентов с тревожными расстройствами статистически более высокий риск смерти от сердечных заболеваний, а именно в 3 или 4 раза.

Это не означает, что каждый пациент с выраженным тревожным расстройством теперь должен беспокоиться о сердечном приступе или тромбе.

Значения коагуляции, которые измерялись в ходе исследования, всегда находились в физиологическом масштабе, а это означает, что нет никакой острой опасности.

Реальная угроза для здоровья возникает только тогда, когда другие факторы риска, такие как курение, ожирение и малоподвижность, также входят в уравнение.

То есть необходимо знать о факторах риска образования тромбов, чтобы оценивать возможность образования их у себя в совокупности с тревожным расстройством.

В последующем исследовании были получены первые доказательства того, что активация коагуляции утихает у пациентов, которые завершили терапию для своего состояния. В этом отношении необходим более ранний диагноз тревожных расстройств, так как слишком много времени тратится впустую до того, как пациенту будет назначена эффективная психотерапия.

Будьте спокойны и здоровы, друзья!!!

Все будет хорошо. Предупрежден, значит вооружен!

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе того, что в будущем возможно сохранит Вам жизнь и подскажет выход из трудной ситуации