IV мировая: затраты на разведку равны затратам на армию

Сегодня необычный день - мы начали наступление. Долго готовились и вот, напали. Как всегда, не обошлось без осечек: неправильно рассчитали расстояние до Столицы. Половину города авиация накрывает, а до второй половины не дотягивает. А у них боевые 95 причалы кварталы как раз на восточной стороне. Ладно, будем посмотреть, какой ты есть Зверь.

Я служу при Штабе. Не при Генеральном. Ага, насмешил - Избирательный Штаб! Да я вообще-то военный летчик. Ну и что, что тут схемы-карты составляю? Одна моя пиксельная точка стоит сто, а может и тысячи покалеченных жизней. Вопрос в только в том - чьих? Наших или ихних.

- Нет, ну это ж классика. Уважаемые господа. Ну мы ж интеллигентные люди. Зачем нам оружие? Всем же давно ясно, облака – это форма загробной жизни паровых машин на плоской земле. А что до вопроса: что было раньше – паровые машины Киева или водяные пары Руси, так я думаю, что пары. А как думают уважаемые паны дома Дона Карлеоне!
– Молчи, идеалист проклятый! – зашипели классики . Сегодня такой день, а тут ты со своими парами...

Пока все идет красиво. Занимаем провинцию за провинцией. Все кругом пусто, войск противника почти нет. Ну и правильно. Он сейчас там, где-то на юге воюет, и нашего удара явно не ждал. Пока они там очухаются, пока поймут что к чему - мы должны уже все практически закончить. Блиц-криг однако. Боевая группа уже выдвинулась на захват Столицы.

Сегодня позвали ремонтировать самолет. Пришли, сели, смотрим, думем. Две гайки сорвало с резьбы. И что делать? Истребитель - бомбардировщик седьмого поколения - и какой-то фрик поставил болты из мягкого металла. Он видите ли не подумал, что защитные панели будут сниматься и устанавливаться после каждого боя. Ну гайки открутили и что дальше? Лезть менять болты - это ж бумаг на две недели. Если передо мной поставить четко сформулированную и понятную задачу, то в процессе ее решения я получаю решение иной проблемы, более высокого онтологического уровня. Поставленная проблема действует на мое сознание как катализатор для разрешения какой-либо иной проблемы, с которой я когда-либо бегло знакомился. Определить заранее, какую именно проблему я решаю, невозможно в принципе, учитывая классический принцип трансцендентальной сингулярности и квантовой запутанности в неопределенном горизонте событий. Оставили болты как есть. Вывел закон войны: тот, кто начинают войну - всегда проигрывает. Либо в краткосрочной (если проиграл войну), либо в долгосрочной перспективе - если выиграл. Мы начали - значит мы все равно проиграем.

Да как-то все глупо получилось. Летим мы мимо острова. Вдруг радар что-то показывать начал. Сапог и говорит:
- Давай долбанем? Явно не наше.
- Давай дождемся опознавания, - отвечаю.
- Да чего там ждать, и так все ясно. Мочи яйцеклювых!! - орет Кирпич.
Ну я и отстрелялся. Прилетаем на базу. Нас уже ждут. Мы попали не в тех, и теперь одной страной воюющей против нас больше. А у них, если что - авианосцы. А наш флот... Да нет у нас флота, нет! Мы ж не собирались с авианосцами воевать, совсем другой был план. Так что марш на берег, идите и подумайте, как мы теперь воевать будем.

Самолет, который мы наскоряк ремонтировали - его сбили. Одни единственный самолет из всего крыла. Я думаю - может это из-за меня? Может пойти и все рассказать, про эти злополучные гайки. Посоветовалась с Сапогом. Он говорит:
- Ты что, совсем на голову контуженная? Да кто что разбирать будет? Сейчас приговорят как врага народа по законам военного времени и все. Были летчики - стали водяной парой. Молчи лучше.
Посидела, подумала, да кому оно нужно, мое объяснение? Все равно уже никого не вернешь, не оживишь и назад не впустишь.

Эти авианосцы!!! Посбивали половину нашей авиации. Чем воевать, как воевать - никто не знает. Но в штабе все бодрячком. Новая доктрина: быстро проскакивать под носом у врага. Наши Генералы - Адмиралы уверенны, что враг еще в растерянности и деморализован. Ну не знаю. Может и так. Пока вражины во всяком случае не наступают. Или может ждут чего или кого?

Случайно читал совсекретную депешу из Генерального Штаба. Что-то они там между собой непонятное мутят, итог один - подкрепленья нет, но Вы держитесь. Ну я и держусь, мне то что, я ж полиментал с двойной жизенной ментограммой. Первая связанна с прошлым и настоящим на этой планете. Вторая ментограмма, обнаруживаемая при определенной, строго заданной глубине ментоскопирования, - существо, обитающее в черной дыре созвездия «Шоба Левиафана», там необычайно большие давления и сверхнизкие температуры. Если что, уйду к себе, к звездам.

Четвертый день лечусь "Плацебо Панацеей" - мне помогает. Многих не берет, обижаются: "Плохое лекарство и так дорого!" Но там же ясным языком написано: "Плацебо Панацея" -лекарство избирательного действия. Не действует в 24% случаев. Побочных эффектов не имеет". Попробовал - не работает, ну и и иди себе дальше, не мешай другим лечиться. Мне вот помогает и я очень этому рада.

Ура!! Наши рейдеры сегодня захватили Столицу. Сидели целый день, слушали последние новости из центра. А потом по этому поводу устроили пирушку - я им с выражением рассказывала рецепты, как делается настоящий азиатский плов. Ну а потом мы пошли, замастырил. За хорошело так! Идем по деревни, песни поем: "Ел-ел, елочки старушки...!" Живот пустой, а духовная сытость такая... "Лучший повар - это голод" или "Лучший повар - это мама"?

Как можно делать на старых стапелях новую подводную лодку - мне это непостижимо. А они взяли и разложили новую - старую подводную лодку. Кому нужна новая подводная лодка старой модели? - Только туристам. Как можно воевать на старой модели? Ну "Рыбка", ну "Рамка", ну и что? Модели то старые!!! В общем полный нам разгром и раздрай! Громят нас!! Вау!!! Мы в хопре!! Вау!! Ухты! Ой, больно!! А ведь умные люди еще когда говорили:

В современной войне затраты на разведку равны затратам на армию

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ
Грязь войны убивает любовь
II мировая - можем повторить или никогда больше?
«Боевая парапсихология» добралась и до Минобороны

«Политрук Гиперборея» - канал для зрячих не только в черно-белом цвете