Корейская игра "Lost Ark" - нищита миллионеров России

22 June 2019

Это "Lost Ark" - южнокорейская компьютерная игра, в переводе на русский: "Потерянный ковчег". Сейчас крупнейший российский IT холдинг "Mail.ru Group" запускает ее закрытую бета версию, что бы где-то к ноября - декабрю представить ее российским пользователям. Российские игроки будут играть в корейскую игру. Почему?

Почему в России не могут сделать подобную игру сами? Вот в Белоруссии "World of Tanks" смогли сделать и теперь получают денежки со всех концов света. А в России - не могут. Что Путин мешает, правительство, налоги? Но ведь корейскую игру то запускаем, значит дело не в налогах и не в бизнес модели. А в чем тогда?

Все дело в отрицательной селекции. Сейчас наверху, на разных VIP TOP должностях оказались люди, не способные мыслить и принимать самостоятельные решения. Копировать - да, это пожалуйста. А создавать свое - уж нет, уже страшно, а вдруг чего не так пойдет. Вот и сидят нищие с технологиями, которые могут дать миллионы $. Ждут, пока китайцы или американцы все, вся и всех к себе перетянут.