Путь к идеальной коже!

31.07.2018

Летом вы вряд ли захотите скрывать кожу под толстым слоем тонального крема и пудры. Самое время позаботиться об улучшении ее цвета, рельефа и тонуса. Что же поможет вернуть коже здоровье и красоту?

Многоступенчатый уход

Сияющая кожа — тренд 2018-го года. Добиться такого результата можно двумя путями: использовать в макияже шиммеры и хайлайтеры или же обратить внимание на многоступенчатые корейские уходы. Тщательное очищение кожи, ее тонизация, нанесение увлажняющей сыворотки и крема со светоотражающими частицами — такой ритуал позволит добиться того самого сияния, о котором мечтают многие женщины.

Защита кожи от загрязнения

Крайняя сухость кожи, усиленная работа сальных желез и изменение рН кожи (как следствие обострение акне), ускоренное старение — всем этим жительницы мегаполисов обязаны в том числе и воздействию факторов окружающей среды. Частицы городского смога, оседающие на коже и волосах, как магнит притягивают другие загрязнители: разные химические соединения, например, продукты переработки бензина. Для защиты от подобных воздействий имейте под рукой косметику с пометкой anti-pollution. В нее включены антиоксиданты (витамины С, Е, Q 10, растительные экстракты), увлажняющие и питательные компоненты, задача которых — минимизировать воздействие на кожу загрязняющих факторов.

Использование средств с SPF

Культура их использования в нашей стране пока не сформирована. А между тем солнечные лучи в значительной степени влияет на качество кожи. Обратите внимание на кожу даже юных любительниц солярия или загара. Она неровная, сухая, покрыта сеточкой мелких морщин... Чтобы ваша кожа долго оставалась свежей и гладкой пользоваться средствами с SPF нужно круглогодично. Для средней полосы достаточно кремов и со значением 30, на юге лучше пользоваться косметикой со значением 50

Соблюдение питьевого режима

Какие бы процедуры вы ни делали, какими бы средствами ни пользовались, при недостатке воды кожа будет выглядеть безжизненной и уставшей. Знакомая всем норма воды в 30 мл на килограмм массы тела важна в том числе и для поддержания тургора и эластичности эпидермиса.

Прием полезных добавок

Многие женщины поддерживают красоту кожи не только с помощью уходовых процедур и косметических средств, но и работают над своей внешностью «изнутри». Существует масса полезных веществ, которые помогают сохранять молодость кожи, защищают ее от неблагоприятных факторов и поддерживают увлажненность. К таковым относятся полиненасыщенные жирные кислоты, гиалуроновая кислота, пептиды и аминокислоты, витамины Д, С и Е, Q10, коллаген и многие другие.

Смотрим видео,черпаем дополнительную информацию