5000 звездочный отель

Исполнить детскую мечту и выспаться под звездами зимой или пол ночи смотреть как играет в небе северное сияние! Как насчет такого отдыха?

Aurora Bubble Hotel - отель в 70 км от Рейкьявика является детищем исландца и специалиста по северному сиянию Роберта Свеинна Робертсона. Концепция началась, когда Робертсон консультировал клиента в его экспедиции за северным Сиянием. Попутно клиент предложил Робертсону создать отель с прозрачным потолком для сна под небом, и Робертсон влюбился в эту идею. Так в январе 2016 года родился «Bubble».

На первый взгляд, отель Bubble является чем-то средним между отапливаемой иглу и мыльным пузырем. Пузырь накачивается теплым воздухом, подаваемый бесшумной вентиляционной системой, которая постоянно освежает воздух, чтобы предотвратить влажность и регулирует температуру.

Внутри помещается одна кровать, одна ночная лампа, два маленьких чемодана и ... вот и все. Чтобы обеспечить гостям ощущение уединения, что важно, учитывая прозрачные пластиковые стены отель Bubble расположен на удаленной ферме недалеко от города под названием Рейкхолт. Его точное местоположение доступно только для гостей отеля Bubble и он не указан на веб-сайте отеля.

Туалет и кухня находятся в пристройке в нескольких метрах от отеля. Также гости могут искупаться в находящейся по соседству Тайной лагуне, побродить по редкой для Исландии лесистой местности или просто смотреть на красоту окружающей природы лежа в уютной и теплой кровати.