Про воду

Говорят, какое-то время назад один парень из Исландии попросил разрешения производить CocaCola в стране. Компания попросила его заполнить его соответствующие документы, а также прислать на пробу местную воду. Парень набрал воды из крана и отправил в Америку.

Прошлось парню отправлять несколько проб воды, чтобы доказать, что вода в Исландии именно такая и не нуждается в очистке.

Несколько недель спустя он получил ответ, в котором компания подтвердила свою заинтересованность в производстве напитка в Исландии, а также попросила прислать еще одну пробу воды. В этот раз "не очищенную".

Вода в Исландии и правда такая чистая, что она поступает в водопровод не очищенной и если вы один из тех туристов, которые отправляются прямо из самолета в супермаркет, чтобы купить бутылочку воды, то исландцы тайно будут посмеиваться над вами. Исландская водопроводная вода абсолютно безопасна, ее не нужно фильтровать, и вам, безусловно, не нужно покупать воду.

Вода из под крана может иметь легкий запах, который, как говорят многие, напоминает запах гнилых яиц, но это запах геотермальной горячей воды (а точнее серы в ней). Если вода имеет запах то просто подождите несколько секунд пока вода протечет и можете смело ее пить.