Будет ли помощь от государства?

2,6k full reads
4k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мир перевернулся с ног на голову. Какое-то раздвоение действительности.

РИА "Новости" сообщает о том, что туристам, застрявшим за рубежом из-за отмены вывозных авиарейсов будет оказана социальная помощь на что правительство России выделяет МИД России 500 миллионов рублей.

Получается, что люди пренебрегли всеми предупреждениями и поехали отдыхать, наверное не на последние деньги. Это случилось не сегодня, это не форс-мажор и не стихийное бедствие. Туристы, отправляясь заграницу знали о возможных рисках и последствиях. И им выделяется такая сумма на социальную помощь.

И в тоже время мы сплошь и рядом видим ущемления в существовании огромного количества российских граждан, кто не может себе позволить поехать за границу отдыхать и честно сидящих в домах при вынужденном режиме самоизоляции. И им почему-то никто не собирается оказывать социальную помощь. Может быть надо было направить эти средства на хотя бы частичную помощь в оплатах ЖКХ, ведь безвылазное сидение дома - это однозначно увеличенные счетов ЖКХ. К тому же большая часть населения не получит зарплату за самоизоляцию. Большинство работодателей открыто говорят: "Кто Вам обещал - к тому и обращайтесь." И их тоже можно понять, так как руководителям предприятий малого бизнеса тоже не с чего платить.

Президент России в своём обращении к гражданам России накануне упомянул о кредитных каникулах. И это не месячная отмена выплаты по кредиту, а просто отсрочка (!) платить по-любому придётся, просто позднее. Но!... Оказывается отсрочка не для всех, а только для тех, чьи доходы упали на 30% и этот факт надо ещё доказать. Ранее я уже писала о том, что большая часть населения продолжает получать зарплаты в конверте, то есть "серые". И это происходит вовсе не от того, что им так нравится получать серые зарплаты, просто у них нет выбора - или так или вообще никак. Как доказать им, что их доход упал? Как доказать парикмахеру, работающему на выезде, или бригаде по ремонту квартир, что они остались без дохода из-за режима самоизоляции, если они самозанятые и их доход непостоянен?

Банк России не идёт навстречу гражданам и считает, что оплата по кредитам должна быть произведена в срок и напоминает, "что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором" Зато с лёгкостью выделяются 500 млн. рублей на помощь тем, кто поехал отдыхать и развлекаться. Что это - показная забота для иностранных СМИ, что Россия заботится о своих гражданах и не бросает их в беде. А тех, что дома можно и бросить. Перед кем там рисоваться?

Президент расширил полномочия губернаторов и властей на местах. Как же пользуются этими полномочиями власть? К примеру, мер Москвы Собянин выступил против немедленных выплат россиянам, столкнувшимся с падением своих доходов во время объявленных в стране вынужденных каникул, переживая, что бюджет треснет. А отправить 500 млн. руб. отдыхающим за границей - не треснет. За границей получается, граждане России, а внутри страны? - вопрос остался без ответа. Этим высказыванием подтверждается факт, что правительство и власть на местах прекрасно владеют ситуацией и хорошо знают, насколько подорван бюджет обычной российской семьи, что ни одного бюджета региона не хватит, чтобы покрыть убытки. Вот и получается, что всё обращение - это пустые слова, не подкреплённые действиями.

Со стороны вроде как президент ратует за народ: "Нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса.", а на деле чиновники и власть отвернулись от населения, а президент как-будто этого не замечает.

Будет ли помощь от государства?

PS квитанции ЖКХ за март уже в почтовых ящиках.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Ставьте Лайки. Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях.

Ещё материалы канала: