Я перестала понимать этот мир

4,6k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Не знаю когда я упустила что-то важное и перестала понимать устройство современного мира.

Почему в стране, богатой полезными ископаемыми, где добывают не только нефть и газ, но и золото и алмазы, основная часть населения живёт за чертой бедности. Ведь природные ресурсы нашей страны принадлежат всему народу, а не руководителю Роснефти или руководителю Газпрома и им подобным.

Почему с падением цен на нефть во всех цивилизованных странах, где нет добычи ни нефти, ни газа цена на бензин падает, а у нас растёт?

Я не понимаю, как так получается - по конституции у нас недра принадлежат народу. А мне мои недра продают втридорога. И при этом кто-то обогащается продавая мне мои недра, а я теряю.

фото автора
фото автора
фото автора

Почему у нас в стране не дают отсрочки кредитов, но запрещают работать? Вы голову то включите - как платить по кредиту, если человек лишён дохода? И это не прихоть или лень отдельно взятого индивидуума - это результат Ваших несуразных запретов.

Почему нам запрещено передвигаться? Согласно конституции мы имеем право на свободу перемещения. Запрет на перемещение имеет место быть в случае введения режима чрезвычайного положения. При этом государство обязано обеспечить все слои населения, каждого своего гражданина. Тогда и штрафуйте за нарушение закона.

Конституцию пока ещё никто не изменял, поправки никакие не вносились. Самоизоляция - это не закон. Это только рекомендательное действие. На каком основании выписываются штрафы, ведь режима ЧП у нас нет?

Я хочу быть уверенным в своём будущем. А о какой уверенности можно говорить, если каждый большой руководитель будет вносить поправки в закон под себя, под своё вИдение действительности. Сегодня у нас одно вИдение, завтра другое. И что тогда делать с законом? опять новый писать?

Я не понимаю, почему поправки в конституцию нужно выносить на референдум, а пенсионную реформу приняли просто так, поставив перед фактом. А теперь на каждом шагу кричат, что они СЭКОНОМИЛИ в бюджет некую крупненькую сумму. А ничего, что эту сумму у большой части населения, включая меня, забрали?

Почему в цивилизованных странах торговля создана для покупателей, чтобы осуществить обмен денег на товар, а у нас в последнее время торговля похожа на некий квест - как лучше обмануть покупателя. И на это направлено всё - и похожие упаковки и случайные сдвижки при расстановке товара. Сначала рядом похожие по обёртке дешёвый и дорогой товары, а потом ценник непонятным образом сдвигается. Не буду углубляться в эту тему обмана, так как писала об этом в отдельных постах.

Вопросов, как видите, много. Ответов нет. Или есть? Поделитесь, если кто знает ответы.

фото автора
фото автора
фото автора

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Ставьте "Палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях.

Ещё материалы канала: