Как обманывают в Магните.

78k full reads
107k story viewsUnique page visitors
78k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Поехали в Ейск прикупить кое что по хозяйству. Заодно решили посетить местный Магнит. В отличии от московских и подмосковных Магнитов, которые посещали регулярно, Магнит в Краснодарском крае - это большой, очень просторный, наполненный товаром значительно в большем ассортименте, чем мы привыкли в нашем регионе, магазин. Есть практически всё. Помимо продуктов большое место отделено товарам по хозяйству, есть кое-какая одежда и обувь на каждый день, товары на любой возраст и кошелёк. Посетив этот магазин, мы могли бы купить всё, за чем поехали в Ейск. Правда не скажу, что дешевле. К примеру, мы купили хозяйственные пластиковые строительные вёдра в самом обычном хозяйственном по 70 руб., и точно такие же с таким же литражом в Магните были по 74-90 руб. Не на много, но всё же дороже. Аптека в Магните тоже не порадовала ценами. Более современные упаковки ведут к удорожанию самого лекарства, поэтому те же лекарства, купленные потом в обычной аптеке в Ейске, оказались дешевле. Но не в этом суть. В целом магазин очень понравился. Купили всё самое нужное на тот момент и встали в кассу. Небольшая очередь. Рядом есть даже кассы самообслуживания, у нас такого не было, никогда такими кассами не пользовались, поэтому решили не испытывать судьбу новшествами и оплатить товар привычным для нас способом.

Девушка кассир привычными движениями начала перекладывать товар, пронося его через сканер. Пока пробивали товар, на котором уже имелся штрихкод для считывания, всё шло хорошо. Дошли до весового картофеля в сетках. Сетка запечатана, на ней тоже есть ярлычок, на котором указан вес и код товара. На ценнике на полке значилось: "Картофель в сетках" по цене 16-90 руб за 1 кг. Только ярлычок этот не читался и кассир вбила код сама. У меня есть привычка спрашивать, по какой цене бьётся весовой товар, поэтому я между делом спросила, по какой цене пробился картофель. Ответ " 139-90 руб за кг" меня настолько поразил, что я даже не сразу нашлась,что сказать. Хорошо, что муж был рядом и быстро произнёс "не пробивайте!" На лице кассира не было ни тени удивления. Как зомби. А что, обычный картофель по цене 139-90(!). Она несколько раз пыталась угадать код, но никак не попадала в цену. Методом проб и ошибок нам всё же удалось получить нужный результат. Мы думали, что на этом наши злоключения закончатся, так как весового товара больше не было. Но на свою беду, вечером мы решили обновить свою новую баню и по этому случаю решили купить разливного местного пива. Правда пиво оказалось не местным, а Воронежским, но всё равно вкус был достойным. При выборе пива приятно удивило, что цена на разливное пиво не зашкаливала, а с учётом скидки была даже дешевле, чем стандартные запечатанные бутылки известных марок. Привычным движением бутылка была поднесена к сканеру. Но в момент считывания прозвучал не один звуковой сигнал, а два. Кассир не обратила на это никакого внимания, переложила бутылку и взялась за другую. Прозвучал один сигнал. На третьей бутылке опять два звуковых сигнала. После того, как с пробиванием пива было закончено, я попросила проверить кассира, сколько бутылок пива пробито. Вместо трёх бутылок было пробито пять (!). Пришлось ждать, пока подойдёт администратор и уберёт лишний товар. Пока ждали администратора, кассир убрала с места, куда перекладывают пробитый товар, несколько длинных чеков, а я подумала, что те покупатели, которые пробили товар и оставили эти чеки, не проверяли, что у них пробито и по каким ценам. И этим кассиры успешно пользуются.

После выравнивания количества бутылок пива, мы задали вопрос, сколько ещё лишнего товара пробито в ценнике. Кассир ответила, что весь остальной товар соответствует тому, что есть. В её словах была правда. Мы проверили товар, больше лишне пробитого товара не было. Они чётко знают где когда и насколько они нас обманывают. В целом, если бы мы не проверили чек, вместо полутора тысяч мы бы оставили в магазине больше двух.

Мы самые обычные покупатели, мы не ставим целью кого-то поймать на обмане. Просто это уже настолько вошло в норму обслуживания, что нужен глаз да глаз, особенно если Вы покупаете не одну, две вещи и у Вас есть весовой товар. Такое обслуживание присуще не только Магниту, а любым сетевым магазинам. Обманы на кассах стали настолько популярны, что муж как-то выдвинул идею, может это у них установка от руководства и им платят дополнительные премии. Но шутки шутками, а факт остаётся фактом, поэтому будьте бдительны!

Как обманывают в Магните.