Как старая фотография привела нас в Крым.

206 full reads
283 story viewsUnique page visitors
206 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Первый раз я попала в Крым, как впрочем и на море тоже в далёком 1998 году в возрасте совсем уже не детском и даже не юношеском. Несмотря на то, что ещё с детсадовских времён каждый год во время отпусков родителей, а потом и просто на лето мы с младшим братом отправлялись на Юг к бабушке на Кубань, на море я никогда не была. Видела его каждый год из окна поезда, да и то Азовское. А вот чтобы прикоснутся и насладиться... Увы... Поэтому несложно представить мои первые впечатления. Но та поездка не только влюбила нас в Крым, подарила нам хороших друзей, но и зародила в нас мечту - вернуться. Но различные жизненные ситуации никак не давали нам возможность её осуществить.

И вот через 16 лет в 2014 году, перелистывая старые бумажные альбомы с фотографиями нам случайно попалась на глаза странная фотография из Крыма.

Как старая фотография привела нас в Крым.

Я не знаю кто на фотографии. Это не я. Но я хорошо помню, как к нам попала эта фотография. В тот первый наш приезд в Крым в далёком 1998 году, мы чётко определились, какой вид отдыха нам больше по душе. Начали конечно же с пляжа. Но быстро поняли, что пляж - это не совсем то, что нам бы хотелось. Тупое лежание на пляже под палящим солнцем очень быстро начало утомлять. Море - это очень здорово! Но прийти, накупаться и наплаваться, чуть-чуть пожариться на солнце и уйти - этого было вполне достаточно, чтобы насладится морем. Мы ходили на море каждый день, но так же мы облазили окрестные горы и записались на множество экскурсий. Но одно из мест, список которых был составлен для посещения, нам так и не удалось посетить, времени не хватило, отпуск достаточно быстро подошёл к концу. Это был водопад Джур-Джур. Он и изображён на фотографии. Экскурсоводы, с которыми мы успели подружиться, перед отъездом подарили нам эту фотографию, чтобы она нам всегда напоминала, что в Крыму у нас осталось одно незаконченное дело - посещение водопада Джур-Джур. А на обороте фотографии они оставили свои координаты.

Технологии с тех пор, когда и компьютер то был не в каждом доме, шагнули настолько далеко вперёд, просто в космос улетели. В 1998 году я снимала то на плёночный фотоаппарат, правда зеркалку, а 2014 - это социальные сети, видеозвонки по скайпу и фото и видеокамера в каждом телефоне. Через Одноклассников мы нашли наших друзей, отсканировали старые фотографии, чтобы было легче вспомнить тот период. Скайп помог нашей первой виртуальной встрече. Помню, как они радовались, что Крым присоединили к России, как по скайпу мы одновременно подняли бокалы с шампанским.

И когда нас неожиданно занесло в Крым в мае 2016 года, мы наконец-то, спустя 18 лет, встретились. Опять же стечение обстоятельств - наш теплоход, на котором мы совершали круиз по Волге до Астрахани и оттуда через Каспийское море в Казахстан, не выпустили в Каспийское море. Не хватило какой-то справки в документах. И по согласию туристов маршрут после Волгограда был изменён на Волго-Донской канал, Дон, Азовское и Чёрное моря до Керчи.

Как старая фотография привела нас в Крым.

Теплоход в Керчи стоял три дня и добраться из Керчи до Судака на самом обычном рейсовом автобусе не составило труда.

Независимо от нас, свыше всё было сделано так, чтобы эта встреча произошла. Нас приняли как давних хороших друзей.

Как старая фотография привела нас в Крым.

Где ты только не побывали в эти три дня!

По полной насладились крымской весной,

Как старая фотография привела нас в Крым.

крымской природой,

Как старая фотография привела нас в Крым.

крымской майской погодой

Как старая фотография привела нас в Крым.

и по Крыму поездили,

Как старая фотография привела нас в Крым.

и по горам полазили,

дельфинов видели в море

Как старая фотография привела нас в Крым.

и даже на дегустацию Шампанского в Новый свет попали.

Как старая фотография привела нас в Крым.

А что помимо Судака и Нового Света были и в Феодосии и в Керчи и ещё много где, и музеи посещали и монастыри. Положительные эмоции зашкаливали! Это было очень здорово! Низкий поклон и большая благодарность нашим друзьям!

А встречи наши с тех пор стали регулярны. Вот такую роль сыграла в нашей судьбе старая чужая фотография.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Ставьте Лайки. Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях.

Ещё материалы на канале: